вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Львовская скорбь в День Победы

Максим Купинов
26.04.2013 - 19:50
Львовская скорбь в День Победы

Власти Львова решили в очередной раз наглядно продемонстрировать, что термин «бандерлоги», который на востоке Украины прочно закрепился за поклонниками Бандеры, используется вполне заслуженно.

Депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов. Как отметил во время выступления депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, определенные политические партии пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины. Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая, он предложил запретить использовать оккупационную символику СССР и нацистскую на территории города.

«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным»,- заявил «свободовец».

«Трагическая дата» – 9 мая? Сильно сказано, очень ценное признание.

Непонятно, правда, с каких это пор нацистская символика для бандеровцев – проверенных гитлеровских холуев, ненавистной стала? Именно нацистскую символику использовали палачи из дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль». Как же иначе – германские хозяева метили своих подручных.

А вот от обладателей символики советской бандеровцам действительно досталось. Били их партизаны Ковпака и Медведева, дивизию «Галичина» в 1944 году под Бродами стремительно разгромили регулярные части Красной Армии. Боевики УПА были замечательными, просто прирожденными палачами безоружных людей, а вот в боях с вооруженными красноармейцами и партизанами они как-то хуже смотрелись.

Теперь депутат фракции ВО «Свобода» Мельничук подтвердил, что День Победы над фашистской Германией для бандеровцев – «трагическая дата». Бедолаги в мае 1945 года без любимого хозяина остались, вот ведь была у них трагедия…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования