четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Французский бунт

Ирина Антонова
24.04.2013 - 12:04
Французский бунт

Во всех крупных городах Франции бунтуют недовольные содомитским законом, который вчера одобрил местный парламент под овации большинства депутатов.

А между тем больше половины населения страны настроены против этой законодательной инициативы. В Париже тысячи людей вышли на улицы, протестуя против легализации однополых браков и разрешения извращенцам усыновлять детей ("мать" и "отца" станут называть "родитель 1 и 2").

Власти направили в центр города усиленные наряды полиции. Стражам порядка пришлось несладко: в них летели бутылки, камни, куски арматуры. И, как утверждают разозленные французы, все это только начало. А президент Франсуа Олланд, который и пропихнул закон, рискует лишиться своего поста.

"Мы продолжим нашу борьбу, мы – за будущее наших детей с самого начала всей этой кампании. Мы боремся за право не лишать наших детей матерей и отцов. Наша позиция неизменна – мы продолжим борьбу, чтобы над демократией больше не насмехались, как это было последние месяцы. Все французы, которые выступают против этого закона, будут услышаны!" - говорит один из манифестантов Теофиль де ла Ронд.

С негодованием встретили принятие противоречивого закона и в Лионе. Там полиция задержала 15 человек в ходе протестной акции, участники которой попытались перекрыть движение по крупной национальной трассе.

Впрочем, у противников гей-браков остается еще одна возможность помешать реформе – оппозиция запросила Конституционный совет, выполняющий во Франции роль конституционного суда, проверить принятый текст на соответствие основному закону страны. Законопроект, уверены они, «вступает в конфликт с действующими правилами международного гражданского правосудия» , а само изменение понятия брака, «фундаментального принципа, признаваемого законами Республики», не может быть сделано простым законом.

Но если в течение месяца члены совета не выскажутся по существу, Франсуа Олланд сможет подписать его и закон вступит в силу, а Франция таким образом присоединяется к тем 11-ти странам, где однополые браки легализованы повсеместно (Аргентина, Бельгия, Дания, Исландия, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция и ЮАР, еще в трех странах – Бразилии, Мексике и США – однополые браки узаконены в отдельных регионах). Такой же закон готовится к принятию в Великобритании, Колумбии, Новой Зеландии и Уругвае, а в США вопрос уравнения разнополых и однополых пар рассматривает Верховный суд.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования