среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Торговцы сирийской человечиной

Ярослав Таманцев
20.04.2013 - 23:08
Торговцы сирийской человечиной

«Террористические группировки зарабатывают на похищении убитых с мест боевых действий по 10 тысяч сирийских лир и 100 тысяч за раненых», - говорят свидетели в интервью арабской прессе.

Как сообщает MixedNews со ссылкой на FARS news agency, после нарастания конфликта в районе Шейх Максуд (город Алеппо) сообщается, что боевики и вооружённые люди быстро забирают раненых и увозят в клинические центры, но как позже выяснилось, они продают органы этих людей на чёрном рынке.

Один из жителей этого района Мадж Хадут подтвердил вышесказанное, добавив, что у одного из соседей боевики забрали сына под предлогом госпитализации, после того как он был ранен. Однако спустя двое суток семья обнаружила его изуродованное тело.

Еще в октябре были обнаружены случаи, когда т.н. Свободная сирийская армия после похищения и убийства сирийских граждан, а также военных торговала их органами.
Сирийские повстанцы торгуют органами своих жертв, которых перед этим подвергают жестоким пыткам, а затем убивают. Они продают их по высокой цене на чёрном рынке, о чем говорится в статье октябрьского номера турецкой газеты «Yurt».

Корреспондент этой газеты пролил свет на ужасные события и подробности, связанные с торговлей органами. «Большинство тех, кто становится жертвой похищения, убивают. После этого из тел погибших извлекаются печень, почки и глаза», - поведал сирийский гражданин. Вдобавок к этому он подчеркнул, что «неизвестные связались с ним, предложив 300 тыс. сирийских фунтов в обмен на тело его погибшего брата, который, находясь в руках террористов, был зверски убит».

Жуткие случаи того, как у людей бандиты вырезают части тела, фиксируют и сирийские военные врачи. Вот что пишет в репортаже из Сирии «Тень Каина над Дамаском» в газете «Завтра» Юрий Котенок: «Волонтер доктор Али работает в госпитале полтора месяца, до этого спасал жизни военных и ополченцев в провинции. Сталкивался с телами солдат и офицеров, которые были на территории, контролируемой боевиками, видел на телах хирургические швы: "Эксгумация одного тела показала, что у военнослужащего была изъята почка. И таких случаев десятки. Судя по швам, видно, что работали профессионалы. Особым спросом пользуются почки, но еще вырезают у мертвых роговицу и печень"».

Информацию о крайней жестокости и бесчеловечности боевиков, действующих против сирийского правительства, подтверждает и врач-реаниматолог Маналь из Дамасского военного госпиталя: «В своей практике я видела много погибших, изрезанные тела людей, которых отправляли по кускам. Я видела изнасилованных солдат, с отрубленными ногами, руками. У извергов есть "фетва", что если отрубить руку или ногу еще живому противнику, тогда он не попадет в рай. Вот и рубят. Изнасилования женщин, детей, солдат… Оппозиция. Я встречала освобожденных из плена. Их насиловали, унижали человеческое достоинство. Это происходило со всеми, кто побывал в плену. Пленным выкалывали глаза».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования