четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Торговцы сирийской человечиной

Ярослав Таманцев
20.04.2013 - 23:08
Торговцы сирийской человечиной

«Террористические группировки зарабатывают на похищении убитых с мест боевых действий по 10 тысяч сирийских лир и 100 тысяч за раненых», - говорят свидетели в интервью арабской прессе.

Как сообщает MixedNews со ссылкой на FARS news agency, после нарастания конфликта в районе Шейх Максуд (город Алеппо) сообщается, что боевики и вооружённые люди быстро забирают раненых и увозят в клинические центры, но как позже выяснилось, они продают органы этих людей на чёрном рынке.

Один из жителей этого района Мадж Хадут подтвердил вышесказанное, добавив, что у одного из соседей боевики забрали сына под предлогом госпитализации, после того как он был ранен. Однако спустя двое суток семья обнаружила его изуродованное тело.

Еще в октябре были обнаружены случаи, когда т.н. Свободная сирийская армия после похищения и убийства сирийских граждан, а также военных торговала их органами.
Сирийские повстанцы торгуют органами своих жертв, которых перед этим подвергают жестоким пыткам, а затем убивают. Они продают их по высокой цене на чёрном рынке, о чем говорится в статье октябрьского номера турецкой газеты «Yurt».

Корреспондент этой газеты пролил свет на ужасные события и подробности, связанные с торговлей органами. «Большинство тех, кто становится жертвой похищения, убивают. После этого из тел погибших извлекаются печень, почки и глаза», - поведал сирийский гражданин. Вдобавок к этому он подчеркнул, что «неизвестные связались с ним, предложив 300 тыс. сирийских фунтов в обмен на тело его погибшего брата, который, находясь в руках террористов, был зверски убит».

Жуткие случаи того, как у людей бандиты вырезают части тела, фиксируют и сирийские военные врачи. Вот что пишет в репортаже из Сирии «Тень Каина над Дамаском» в газете «Завтра» Юрий Котенок: «Волонтер доктор Али работает в госпитале полтора месяца, до этого спасал жизни военных и ополченцев в провинции. Сталкивался с телами солдат и офицеров, которые были на территории, контролируемой боевиками, видел на телах хирургические швы: "Эксгумация одного тела показала, что у военнослужащего была изъята почка. И таких случаев десятки. Судя по швам, видно, что работали профессионалы. Особым спросом пользуются почки, но еще вырезают у мертвых роговицу и печень"».

Информацию о крайней жестокости и бесчеловечности боевиков, действующих против сирийского правительства, подтверждает и врач-реаниматолог Маналь из Дамасского военного госпиталя: «В своей практике я видела много погибших, изрезанные тела людей, которых отправляли по кускам. Я видела изнасилованных солдат, с отрубленными ногами, руками. У извергов есть "фетва", что если отрубить руку или ногу еще живому противнику, тогда он не попадет в рай. Вот и рубят. Изнасилования женщин, детей, солдат… Оппозиция. Я встречала освобожденных из плена. Их насиловали, унижали человеческое достоинство. Это происходило со всеми, кто побывал в плену. Пленным выкалывали глаза».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования