суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Шариата в отелях не будет

Ирина Антонова
18.04.2013 - 10:38
Шариата в отелях не будет

Президент Египта Мухаммед Мурси чуть ли не клятвенно заверяет, его страна ждет российских «друзей» и гарантирует иностранным гражданам полную безопасность. Учитывая, что Россия занимает первое место по количеству туристов, посещающих курорты Египта, Мухаммед Мурси даже решился приехать в Сочи, завтра состоится его первая встреча с Владимиром Путиным.

Надо сказать, что одним только визитом в Сочи египетский президент не ограничится, он собирается приехать в Москву 19 мая в рамках своего турне по странам БРИКС (посетит также Китай, Индию, Бразилию и ЮАР).

Благодаря встречам с Владимиром Путиным и соответствующей рекламе, Мухаммед Мурси собирается укрепить экономические связи с Россией и вернуть наших туристов на египетские курорты.

При ловком и бдительном Хосни Мубараке на россиянах египетская экономика зарабатывала сотни миллионов долларов. Цифра приезжающих из России ежегодно зашкаливала за 3 млн. Но после арабской весны, когда обстановка в стране пугающе далека от нормальной (египетские курорты захлестнула волна изнасилований, жертвами которых становились, как правило, российские туристки), российский турпоток сократился в несколько раз.

А между тем, туристическая отрасль является главным «добытчиком» национальной экономики Египта. По данным Всемирного банка, только в 2011 году туризм обеспечил Египту 11.3% ВВП. Помимо этого, туризм дает 12.6 % рабочих мест.

Впрочем, завлекая российских туристов на свои курорты, Мухаммед Мурси, похоже, не понимает, как необходимо действовать. Так, его правительство «Братьев-мусульман» недавно приняло решение ограничить четырьмя бутылками крепкий алкоголь, разрешенный к однократному ввозу в страну иностранными туристами. А учитывая качество местного пойла (иначе не назовешь напитки, предлагаемые в этой стране), российскому туристу такой отдых вряд ли придется по вкусу.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования