вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

Игла толерантности

Максим Купинов
15.04.2013 - 11:44
Игла толерантности

Поразительно нетолерантная и неполиткорректная информация появилась в средствах массовой информации. Оказывается, только с начала нынешнего года в России изъято около 900 килограммов афганского героина. Почти тонна! Интересно, сколько его завезли и сколько обнаружить не удалось? А сколько смертей еще завезут до конца года?

Кроме того, такие публикации заставляют задуматься о том, что делают американские войска в Афганистане, о том, не выступают ли они в качестве «крыши» местных наркобаронов, возглавляемых веселой семейкой Карзаев? Это же, о ужас, возбуждает антиамериканские настроения! Нельзя этого допускать!

Неизбежно возникает вопрос о том, насколько безвизовый режим с государствами СНГ облегчает доставку наркотиков в Россию. Да много вопросов появляется, и все – ужасно нетолерантные.

Вот, скажем, такое сообщение: «Героин собирались провезти через границу на поезде из таджикского города Куляб в Москву. Во время досмотра железнодорожного состава в пункте таможенного и пограничного контроля «Аксарайская-1» наркополицейские обнаружили четыре пластиковые бутылки с подозрительным веществом. Емкости были спрятаны в рабочих тамбурах двух вагонов в полостях воздуховодов под обшивкой. Они были обмотаны клейкой лентой коричневого цвета. Внутри находилось комкообразное вещество бежевого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой концентрации. В рамках операции полицейские задержали проводника одного из вагонов поезда. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время решается вопрос о его выдворении за пределы Российской Федерации».

Прочитав такое, человек, не посещающий митинги «Москва – для всех. Россия – кровавый проходной двор» может нетолерантно задуматься о том, кому и зачем необходимо железнодорожное сообщение Москвы с Кулябом и почему это уже много лет поезда из Средней Азии люди «поездами смерти» зовут.

Вот еще свеженькое сообщение: «Кемеровские наркополицейские во время досмотра 32-летнего гражданина Таджикистана обнаружили у него два пакета с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что это героин общим весом около 250 граммов. Задержанный мужчина родился в Таджикистане, а сейчас живет без регистрации в Новокузнецке. В Россию он приехал в прошлом году, целью посещения нашей страны была частная поездка».

Ну, разве следует ли так писать? Этак ведь читатель может задуматься о том, насколько Новокузнецку необходима частная поездка гражданина Таджикистана. А ведь что-то подобное по всей России происходит, от Москвы до самых до окраин.

Давно пора правозащитникам обратить внимание на эту проблему. Не на ввоз наркотиков, понятно, а на сообщения об этом. Нужно, чтобы «не возбуждать» и не «раскачивать лодку», добиваться того, чтобы героин считался произведенным неизвестно где и доставляемым неизвестно кем. Ведь без СМИ об этом никто не догадается.

Только при этом условии толерантность, политкорректность и эпидемия наркомании окончательно и бесповоротно восторжествуют в нашей стране.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования