пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

В Тбилиси готовят провокацию с кровью

Отдел информации
11.04.2013 - 17:58
В Тбилиси готовят провокацию с кровью

Обращение к грузинскому народу Джавахкской диаспоры России

В редакцию поступило обращение Джавахской диаспоры России к грузинскому народу:

После недавно состоявшихся в Грузии осенних парламентских выборов, политическая ситуация в стране продолжает оставаться напряжённой, и, как ожидается, скоро она может достигнуть своей кульминации. Бывшая правящая партия “Единое национальное движение” (“ЕНД”) планирует 19 апреля провести в столице Грузии масштабный митинг, на котором намерена собрать грузинский народ и вместе с ним сказать новому правительству, мол, будущее грузинского народа – европейский путь.

Следует отметить, что вот уже более 2-х месяцев члены “ЕНД” ведут активную кампанию в поддержку намеченной акции. Осуществляются поездки по всей территории Грузии, в том числе и во все районы города Тбилиси. Они организовывают встречи с населением, без стыда распускают ложную информацию, раздают деньги и приглашают население на планируемый митинг.

Мы с достаточной уверенностью можем заявить, что во время митинга могут быть организованы провокации и столкновения между мирным населением и специально подготовленными группами провокаторов. Тем самым будет спровоцирован межгражданский конфликт, в который вынужденно будут вовлечены силовые структуры. Такая наша убеждённость возникает, так как мы хорошо помним те горестные события, которые произошли в Грузии 7 ноября и 26 мая.

Сегодня те же лица, на совести которых висят эти страшные трагедии, вновь стараются завуалированными формами дестабилизировать ситуацию в стране и столкнуть грузинский народ друг с другом.

Новые власти Грузии публично заявили о своих приоритетах, и мы поддерживаем справедливые намерения и желания грузинского народа в вопросах евроинтеграции, но вместе с тем заявляем, что планируемая провокация с возможным кровопролитием будет априори являться замышленным преступлением перед всем населением Грузии. Во избежание следующего, мы обращаемся к мирному грузинскому народу с призывами:

Не поддавайтесь на провокации затеваемые партией “ЕНД”, объявите бойкот и откажитесь от участия на намеченном 19 апреля митинге;
Не позволяйте партии “ЕНД” прятаться за спиной определённой части народа, дабы отвлечь и скрыть свои преступления; не давайте им возможность показать Западу, что они в Грузии являются политической силой; решительно пресекайте их попытки в развязывании гражданской войны;
Требуйте от новых властей, чтоб партию “ЕНД” упразднили, а членов этой враждебной для Грузии партии, виновных в преступлениях, всенародно судили.

Мы уверены, что для улучшения благосостояния народа, мирного и стабильного развития Грузии, а также для урегулирования разногласий возникающих внутри страны, необходимо применять только правовые и гуманные подходы, которые смогут служить прочной основой для продолжения демократического развития и совершенствования репутации Грузии на международной арене.

С уважением,
Джавахкская диаспора России
10 апреля 2013 года

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования