четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Нью-Йорк как рассадник коррупции

Ирина Антонова
03.04.2013 - 10:39
Нью-Йорк как рассадник коррупции

В США очередная коррупционная эпопея: сотрудники ФБР задержали главу Сената штата Нью-Йорк, члена Демократической партии Малькольма Смита. По данным следствия, он и его соратники собирались фальсифицировать итоги предстоящих Нью-Йорку выборов мэра с тем, чтобы усадить Малькома Смита в кресло главы мегаполиса (будучи демократом, он планировал выставить свою кандидатуру от Республиканской партии).

56-летний сенатор подобного рода обвинения в свой адрес отрицает. Он прекрасно знает, что за коррупцию в США можно просидеть на нарах всю оставшуюся жизнь, и ему грозит до 45 лет тюремного заключения.

Между тем, помимо Малькома Смита, сотрудники ФБР арестовали еще пятерых человек по тем же обвинениям. В числе арестованных – депутат городского совета Нью-Йорка Дэн Хэллоран, мэр пригорода Нью-Йорка Спринг-Уэлли Норами Джасмин, ее заместитель Джозеф Демарест, а также руководители местных отделений Республиканской партии Бронкса и Квинса.

Мальком Смит, который стал первым афроамериканцем, возглавившим Сенат штата Нью-Йорк, работает там уже более 10 лет. Чтобы забраться еще выше и попытаться стать мэром, ему необходимо было всего-навсего заручиться поддержкой трех из пяти председателей городских отделений Республиканской партии. По данным федеральной прокуратуры, Мальком Смит и надеялся купить эту поддержку, используя в качестве посредника республиканца Хэллорана.

Надо сказать, что Хэллорану сейчас очень обидно. Он погорел за смехотворную сумму в $40 тыс., которую заплатил ему Мальком Смит. Подкупленные лидеры Республиканской партии получили еще меньше: вице-председатель партийного комитета в Квинсе Винсент Табоне – $25 тыс., а председатель парткома в Бронксе Джозеф Савино довольствовался $15 тыс.

Это не первое шумное дело в американском мегаполисе: за последние 7 лет 29 (!) нью-йоркских политиков были осуждены или обвинены в различных правонарушениях, от растрат до сожительства с едва достигшими совершеннолетия практикантками.

Впрочем, Мальком Смит не считается политическим тяжеловесом и что даже если бы он стал кандидатом в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии, его шансы были бы не слишком высоки. Поэтому не исключено, что это показательный процесс и одно из действий охоты на ведьм, которая осуществляется в США, чтобы переключить негативные эмоции местных обывателей, недовольных многочисленными проблемами в стране. Более того, это неслабый булыжник в огород республиканцев. К примеру, арестованный Винсент Табоне является влиятельным советником одного из ведущих кандидатов-республиканцев Джона Катциматидиса.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования