четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Израильско-палестинская дискуссия

Максим Купинов
03.04.2013 - 08:49
Израильско-палестинская дискуссия

В ночь на 3 апреля ВВС Израиля нанесли удары по двум целям на севере сектора Газа. Информация о пострадавших в результате атаки израильских ВВС не поступала.

Палестинское агентство Maan передает, что израильские ВВС атаковали «завод по производству плитки» в районе Шиджайя (к востоку от города Газа) и «цель на открытой сельскохозяйственной местности».

Затем утром 3 апреля палестинцы обстреляли самодельными ракетами город Сдерот и район Шаар а-Негев. Данных о пострадавших нет.

Ночной удар своих ВВС израильтяне объясняют необходимостью ответить на палестинский минометный обстрел 2 апреля, опять-таки безрезультатный.

Похоже, что стороны конфликта спешат наверстать упущенное за время недавнего визита в Израиль и Палестину президента США Барака Обамы. В Израиле он заявил: «Во время своих предыдущих посещений Израиля я видел разрушенные дома, я был в Сдероте и встречался с детьми, главная мечта которых заключается в том, чтобы жить в мире. Я, как президент Соединенных Штатов, утверждаю, что наша приверженность защите безопасности Израиля остается непоколебимой. Сегодня мы занимаемся вопросами безопасности более внимательно, чем когда-либо ранее».

Кроме того, Обама объявил, что палестинские дети заслуживают жить в своей стране, и не должны расти, глядя на солдат чужой армии в своих городах. Он осудил «оккупацию и изгнание» и подчеркнул, что палестинский народ, как и еврейский, имеет право на самоопределение. Обама отметил также, что необходимо вести мирные переговоры.

Как совместить безопасность Израиля с самоопределением палестинцев и отсутствием чужих солдат в палестинских городах, он не уточнил. Посему, выждав для приличия паузу после его визита, евреи и арабы принялись вести «конструктивный диалог» давно привычными способами.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования