вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Выгоняют даже из тюрьмы

Ирина Антонова
03.04.2013 - 08:39
Выгоняют даже из тюрьмы

Не было печали у начальства исправительной колонии № 28 в Березниках Пермского края, пока не направили к ним скандалистку из Pussy Riot Марию Алехину. Ославившись в храме Христа Спасителя, фемина теперь пиарится в колонии прибавляя головной боли местным руководителям.

К примеру, после очередного ходатайства Марии Алехиной началась прокурорская проверка в ИК N28: фемина пожаловалась, что в отряде содержатся рецидивисты и впервые осужденные. В итоге суд вынес представление в адрес начальницы ИК N28 Маргариты Мартыновой с требованием устранить нарушения.

Очевидно, что после сытой московской жизни сразу оказаться в швейном цехе с рецидивистками – шок для Марии Алехиной, тем более, что ее там сразу невзлюбили из-за преступления, которое фемина совершила, оскорбив христианские ценности. Но начальству колонии от этого не легче. Поэтому едва ли не самым большим праздником стал вердикт прокуратуры Перми о том, что участницу Pussy Riot следует перевести в другое пенитенциарное заведение, так как руководство "не в состоянии обеспечить ее личную безопасность" в колонии.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, 20 ноября 2012 года Марию Алехину отправили в швейный цех, где она находилась с другими ранее судимыми заключенными. Там между ними произошел конфликт. После этого конфликта участница панк-группы попросила перевести ее в "безопасное место" – одиночную камеру, где она могла бы избежать контактов с другими заключенными. Когда разрешенный Уголовно-исполнительным кодексом (УИК) 90-дневный срок содержания Алехиной в отдельной камере истек, она потребовала оставить ее там еще на тот же срок. Администрация согласилась и, по мнению прокуроров, тем самым дважды нарушила закон.

"При проверке установлен факт нарушения ст. 80 УИК о раздельном содержании ранее осужденных и впервые осужденных. Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратурой перед начальником ГУФСИН по Пермскому краю поставлен вопрос о переводе в другую колонию", - говорится в отчете.

Однако радость начальства ИК-28 была недолгой. Как выяснилось, пока никто не хочет забирать Алехину. И, похоже, у руководства колонии начинаются новые проблемы. Дальше держать в одиночной камере фемину запрещается, следовательно, ее предстоит возвращать обратно в швейный цех и общую камеру. Однако Мария Алехина уже заявила, что если снова окажется там, то сразу же обжалует незаконную, по ее мнению, норму выработки, а защита ей в этом обязательно поможет.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования