вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Издержки вступления в ЕС

Ирина Антонова
01.04.2013 - 09:28
Издержки вступления в ЕС

Хорватия с сегодняшнего дня вводит визы для россиян. Причина – вовсе не безобразное поведение российских туристов, как об этом любят вещать русофобы. Хорватия готовится вступить в Евросоюз, официальное присоединение назначено на 1 июля. И в соответствии с регламентом вводит визы с теми странами, которые не имеют безвизового въезда в ЕС.

Очевидно, что введение виз дорого обойдется хорватам, учитывая, что в последнее время поток туристов из России основательно возрос и в 2012 году достиг 200 тысяч. И немудрено, что они устанавливают барьеры для россиян со слезой в голосе, выражая надежду, что эта мера не повлияет на стремления туристов приехать в Хорватию. Местные дипломаты заверяют, что получить визу будет несложно. Консульство Хорватии переедет в новый офис и расширит штат консульских работников. Визы станут выдаваться в течение пяти дней, а сбор составит 35 евро для обычной и 69 – для срочной визы.

Туристу в первую очередь потребуется доказать свою финансовую состоятельность. На кредитной карточке гражданина РФ, желающего въехать в Хорватию, должно будет находиться не менее 50 евро в расчете на каждый день пребывания.

Хорватия станет пока выдавать национальные, а не шенгенские визы, как это уже делает Болгария. При этом до 1 июля 2013 года россияне, имеющие действующие шенгенские визы, смогут въезжать по ним и в Хорватию. Ранее посол страны в РФ Игорь Показ обещал, что этот режим сохранится после 1 июля, о чем ведутся переговоры с Евросоюзом. Кроме того, Москва и Загреб договорились о введении упрощенного порядка получения виз для членов официальных делегаций, предпринимателей и ученых.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования