понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

История одного предательства

Вероника Ильина
12.03.2013 - 14:39
История одного предательства

Иногда так бывает в жизни, что один какой-то поступок цепляется за другой, и вот уже инерция уносит нас куда-то, и какое-то время нам кажется, что это мы руководим событиями своей жизни, а потом вдруг оказывается, что подчиняются они каким-то другим законам.

Порой эту загадочную силу называют судьбой, порой роком, порой видят тут некий замысел Творца. Однако большинство людей сходится на том, что толчком к этому сходу лавины является человеческая воля, выраженная то ли в слове, то ли в поступке, то ли в желании.

Столь долгое лирическое вступление необходимо перед тем, как начать анализировать тот или иной поступок человека. Особенно, когда человек этот несколько выделяется из общей массы, являясь кем-то вроде политического деятеля.

Например, Дмитрий Гудков, сын офицера КГБ. Казалось бы, тридцать лет назад, глядя на малыша Диму, могли ли эти гипотетические зрители подумать, что нынче он разъезжает по США с лекциями о политических гонениях в России?

Тогда такие лекторы считались самыми настоящими предателями, и в страшном сне не могло такое присниться законопослушному советскому человеку. Наверняка мальчик Дима даже мечтал стать кем-то вроде папы, защищать Родину и носить погоны. Но – не получилось. Мальчика Диму пристроили в МГУ. Нет, конечно, он сам туда поступил… после физико-математической школы (здесь смех за кадром).

С этого таинственного поступления началась карьера уже не Димы, а Дмитрия Гудкова. Поскольку папа Дмитрия бывший офицер Геннадий быстренько сориентировался в обстановке и соскочил из КГБ в 1992 году, видимо, убоявшись репрессий, а также ради хлебушка насущного. Словом, ориентир в виде службы Родине мальчик потерял довольно рано. Или, точнее, примерно в том возрасте, когда формируется мировоззренческая платформа. А потом и случилось поступление в МГУ, то самое, которое и увело юношу вдаль от карьеры защитника Отечества.

После того, как в 2001 году Дмитрий закончил вуз, его карьера пошла вверх и только вверх. Еще будучи студентом, он помогал отцу в избирательных кампаниях, когда тот избирался в депутаты. Впоследствии Дмитрий стал работать с «Народной партией», которую по случайному совпадению возглавлял его отец, а потом уже и в «Справедливой России», куда в 2007 году из «Единой России» перешел Гудков-старший. Как мы видим, карьера Гудкова Дмитрия всегда каким-то загадочным образом была созвучна с карьерой его отца. Возможно, Дмитрий Гудков делал карьеру благодаря своим родственным связям, хотя, конечно, делать столь смелое предположение, опираясь на цепочку совпадений, нельзя: можно ненароком оклеветать народного избранника.

Да-да, ведь теперь борец за правду, а также защитник справедливости и антикоррупционер является депутатом Госдумы. Причем, отметим еще один странный эпизод в карьере Дмитрия – несмотря на то, что в 2010 и 2011 гг. с трибуны «болотных» митингов он рассказывал тысячам людей о несправедливых выборах, а также клялся сдать мандат, в итоге он не только пресловутый мандат получил, но и не стал сдавать. Поистине, честь – его второе имя.

Став народным избранником, Дмитрий отправился в США. Тут необходимо отметить, что он выдержал приличествующий год между этими двумя событиями. В США Дмитрий обличал кровавый путинский режим, а также заводил полезные знакомства.

Будь мы в веке девятнадцатом, уместно было бы употребить слово «смотрины». Сейчас уместней употреблять слово «собеседование».

Видите ли, в ходе недавней оппозиционной возни часть героев из рядов антикоррупционной, либеральной и прочей оппозиции оказалась замарана то ли мелкими взятками и откатами (Навальный), то ли темной историей вокруг прав на trade mark (адвокаты «Пусси Райот»), то ли связями с людьми, желающими взорвать парочку мирных городов (Удальцов). Нужны новые лица в протестном движении, лица, связанные и с патриотами, и с либералами, и вполне респектабельного происхождения, и имеющие связи среди политиков, и известный блогер, и чтоб молодой, полный сил, с горящим глазом…

В общем, Дмитрий Гудков – один из очень удачных кандидатов на роль нового навального/касьянова/немцова. Так сказать, демократическая альтернатива старому президенту. Воплощение обновленной России.

Кто бы мог подумать, что вырастет из этого мальчика, тогда, тридцать лет назад, когда папа его был офицером КГБ? Кто бы мог подумать, что долгие годы спустя этот мальчуган поедет в Вашингтон целовать холеные, барственные руки и щелкать лакейскими каблуками перед внимательными взглядами американских сенаторов. И что провожать в этот вояж Дмитрия будет не кто иной, как его родной папа, тот самый бывший офицер КГБ!

Какая все-таки сложная и противоречивая штука – жизнь.

Взгляд из Донбасса
Денис Григорюк
Знаменитость и обычный гражданин должны отвечать одинаково
Игорь Бурков
В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования