вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Марионетка США обличает хозяев

Максим Купинов
11.03.2013 - 09:57
Марионетка США обличает хозяев

Соединенные Штаты ведут в Катаре переговоры с представителями талибов, заявил «президент» Афганистана Хамид Карзай. Он связал проходящие переговоры с последними нападениями смертников, унесшими жизни 19 человек.

Карзай утверждает, что тем самым организаторы терактов пытаются показать, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода основной части войск международной коалиции в 2014 году.

Атаки смертников были приурочены к визиту в Афганистан главы Пентагона Чака Хагеля. В Кабуле, у здания Минобороны страны, куда должен был прибыть глава оборонного ведомства США, был совершен теракт. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 9 человек. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан», объявив Хагеля главной мишенью атаки. Помимо Кабула, талибы и в Хосте теракт организовали.

«Взрывы в Кабуле и Хосте… показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане», - сказал Карзай.

«Талибан» отрицает факт переговоров. Власти США пока не комментируют заявления Карзая. Год назад талибы приостановили переговоры с Вашингтоном, обвинив США в непоследовательности. Талибы сочли позицию американцев «неясной» и «неустойчивой».

Надо полагать, что Хамид Карзай очень боится того, что американцы сумеют договориться с талибами. В таком случае судьба его режима будет решена. Вряд ли Карзай питает какие-либо иллюзии относительно своей способности удержать власть без опоры на американские штыки.

Сейчас ему остается одно – попытаться сорвать возможное возобновление переговоров американцев с Талибаном. Будет шуметь и возмущаться, пока хозяева не велят ему поумерить пыл и ждать их решения.

А каким оно будет – вряд ли кто-нибудь возьмется предсказать. Не исключено, что американцы в талибах срочно увидят оплот истинной демократии, признают их борцами за права человека, феминизм и общечеловеческие ценности…

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования