пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Сердюковщина по Шойгу

Максим Купинов
04.03.2013 - 10:32
Сердюковщина по Шойгу

Похоже, что общероссийская борьба с курением может и до армии добраться. В прессе появилась информация о том, что Министерство обороны подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия.

Сейчас, согласно постановлению правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих», солдаты-призывники, курсанты и слушатели военных вузов могут претендовать на 10 сигарет в день, однако они вправе выбрать вместо табака 700 г сахара в месяц, 600 г леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках.

Что произойдет, если солдаты сигарет не получат? Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова полагает, то нехватка негативно скажется на психологическом состоянии курящих солдат, это создаст почву для спекуляций и неуставных отношений.

При всем, очень мягко говоря, своеобразии такой неоднозначной организации как Союз комитетов солдатских матерей, в данном случае с Валентиной Мельниковой нельзя не согласиться.

Легко можно себе представить накал сигаретных страстей в казармах. Сколько времени осталось до появления первого сообщения о трагедии, связанной с неудачными поисками сигарет? Бестолковый молодой воин, не способный «дедушку» сигаретой своевременно обеспечить, может за это очень дорого заплатить. Вплоть до превращения в «груз 200».

Добывать сигареты будут любыми способами. И сколько солдат попадут под суд за попытки украсть курево?

Особенно пикантно выглядят антиникотиновые страсти на фоне наркоситуации в армии.

Евгений Ройзман, председатель Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» приводил такие шокирующие данные: «В начале декабря 2012 года, на Центральном Сборном Пункте призывников Московской области, в городе Железнодорожном, было проведено тестирование призывников, направляемых для прохождения службы. Было проверено четыреста человек, положительные результаты оказались у ........32%!!! призывников. То есть каждый третий призванный в Российскую армию из Московской области, является наркоманом! Причем, показали каннабиноиды, амфетамины, опиаты и даже кокаин. Все эти призывники, кроме одного, были отправлены в действующие части. Однако на личных делах сделали пометку: Кроме частей специального назначения (Ракетные, космические, десантные и т.д.).

А про войска ВКО (Воздушно Космическая Оборона) следующая информация. Проверяли несколько частей – от 3 до 6 % офицеров и солдат – потребители. В основном каннабиноиды и амфетамины.

Питер. Академия Жуковского – 6% курсантов потребители.
Москва. Академия ракетных войск – 6-7% курсантов потребители.
Тестирование проводила Центральная химико-токсикологическая Лаборатория МГМУ им Сеченова.

И это притом, что на JWH и MDPV (спайсы и соли), тестирование не проводилось. Полагаю, что там будет более серьезная картина».

Ну, самое время сейчас бороться с табакокурением солдат и курсантов! Это очень похоже на покраску борта судна, в котором серьезная пробоина образовалась.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования