суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Свиной грузинский грипп

Отдел информации
22.02.2013 - 18:28
Свиной грузинский грипп

В редакцию поступило письмо Джавахской диаспоры России в адрес руководителя “Роспотребнадзора” Геннадия Онищенко. В обращении, в частности, говорится: «…в последнее время в Грузии участились случаи заболевания людей свиным гриппом (H5N1 и H1N1), есть смертельные случаи. Есть случаи массовых заболеваний людей иными вирусными заболеваниями, а также падежа животного мира из-за распространения особо опасных инфекций.

По некоторым недостоверным сведениям, муссируемым в гражданском обществе Грузии, данные заболевания искусственно распространяются центральной реферальной лабораторией общественного здравоохранения Грузии, которая расположена в пригороде Тбилиси и в сотрудничестве с правительством США призвана контролировать вирусы в Грузии».

В связи с этим, джавахская диаспора РФ просит создать совместную российско-грузинскую группу экспертов «по ознакомлению и изучению деятельности функционирующей в Грузии указанной биологической лаборатории(CPHRL)». Как отмечается в письме, цель создания такой экспертной группы – защита национальной безопасности России, включая защиту здоровья и благополучия российских потребителей.

В свою очередь, это уже не первый сигнал об искусственном происхождении вирусов свиного гриппа на территории Грузии. В свое время в правительстве Южной Осетии, ссылаясь на своих специалистов эпидемиологов, заявляли о том, что в сопредельной Грузии с помощью американских специалистов ведут работы по созданию вирусов, поражающих животных, и которые могут нести угрозу человеку.

В любом случае, деятельность лабораторных органов на окраине Тбилиси и ее результаты должны стать объектом пристального внимания как в Грузии, так и в России.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования