четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Каспаров баламутит грузин

Максим Купинов
21.02.2013 - 10:51
Каспаров баламутит грузин

Интересное заявление сделал в Тбилиси, посетивший Грузию Гарри Каспаров. Возникает ощущение, что цель его визита – в очередной раз напомнить миру о сильнейших чувствах, которые у него вызывает Владимир Путин.

Теоретически Каспаров находится в Тбилиси в связи с программой обучения шахматам в школах Грузии, которая внедряется по его инициативе. На начальном этапе программа будет осуществлена в 100 публичных школах.
Но какие там шахматы в школах, если речь идет о самом важном в жизни Гарри Каспарова – о Владимире Путине?

«Сочинская олимпиада станет для президента России Путина катастрофой… Все дело в том, каких масштабов будет эта катастрофа. Думаю, что до открытия олимпиады что-то произойдет», - предсказал Каспаров.

У каждого свои мечты…

Здесь можно вспомнить самое, пожалуй, сильное заявление Каспарова такого рода. «Грузино-российские отношения будут в тупике, пока во главе России Путин. Соответственно, до этого времени не будут решены и территориальные вопросы Грузии», - заявил Каспаров.

Здесь надо вспомнить о том, что «территориальные вопросы» Грузии – это Абхазия и Южная Осетия. Попытки Тбилиси силовым путем установить там свой контроль с треском провалились еще в 1992-93 годах. В ту пору повлиять на скорость бегства грузинской армии из Абхазии Путин еще никак не мог. Не было у него таких возможностей. И на стремление абхазов и осетин отстоять свою независимость он тогда также повлиять не мог.

Видимо, в представлении Каспарова, отсутствие Путина во главе России должно привести к тому, что абхазы и осетины толпами побегут в Тбилиси с просьбой срочно решать «территориальный вопрос Грузии» и ликвидировать их независимость.

Во всем этом непонятно только одно – как жил Гарри Каспаров до того, как узнал о существовании Владимира Путина на свете? Как пуста и уныла была его экс-чемпионская жизнь. «Гарри Каспаров думал, что он – чемпион мира, а оказалось – только по шахматам». Это выражение превратилось в поговорку.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования