воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Слет вампиров

Александр Нагорный
23.01.2013 - 19:19
Слет вампиров

В здании Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) 16 января с огромной помпой и при съезде огромного количества приглашённых гостей открылся очередной Гайдаровский форум. В пандан которому российская "братва" буквально через несколько дней с таким же шиком и многолюдством хоронила своего главного "авторитета", 75-летнего Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

Не стоит думать, что два этих, вроде бы таких разных и не сходных между собой мероприятия, совершенно случайно совпали по времени и по форме.

Никто не спорит с тем, что приватизация 90-х годов согласно схемам Гайдара—Чубайса была, по сути, криминальной. И никто не спорит с тем, что примерно 40-50% современной российской экономики приходится на "теневой сектор", то есть "приватизировано" откровенно криминальными элементами, "внуками Деда Хасана". Скорее всего, некоторые из гостей Гайдаровского форума не только успели, но просто были обязаны побывать и на похоронах господина Усояна. Уточню: даже не "некоторые", а довольно многие.

Потому что Гайдаровский форум и "Хасановский форум" неразрывно связаны между собой, это две стороны одной медали.

Конечно, российская "братва" насилует и убивает – ежегодно сотни тысяч людей становятся её жертвами. Но точно так же жертвами "гайдаровцев" каждый год становятся миллионы наших сограждан – крови, слёз и проклятий на этих "рыночных реформаторах", наверное, гораздо больше, чем на самых отпетых бандитах.

Согласно официальным данным Роскомстата, число трудящихся в Российской Федерации за период 1992-2011 гг. сократилось почти на 16 млн. человек. Это раньше пенсионного срока умершие мужчины и женщины, это неродившиеся младенцы, это выкинутые за пределы даже не нормальной, а просто приемлемой жизни безработные... Вдумайтесь в эту цифру: ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВ!

Это не просто преступность – это преступность организованная, это преступность массовая и тотальная, это преступность, злоупотребляющая властью. Впрочем, может, это и не преступники? А просто существа иной природы, для которых человеческие понятия должного и недолжного, добра и зла, – непонятны и не работают? Скажем, вампиры, пьющие деньги как кровь экономики, а через них – и "обычную" человеческую кровь.

Подобное сравнение выглядит уже вполне оправданным. Все эти министры и банкиры, бизнесмены и юристы, все эти преуспевающие субъекты "рыночной демократии" в супердорогих заморских" черных костюмах и ботинках за тысячу долларов, собравшиеся на Гайдаровском форуме, разными путями вывели (выпили!) из российской экономики за последние 20 лет почти 2 трлн. долларов. И явно желают, даже требуют "продолжения банкета".

В частности, сетования участников Гайдаровского форума на то, что рост зарплат в России в 2012 году обгонял рост производительности труда более чем в 3 раза, и это, мол, делает отечественную экономику неконкурентоспособной на мировом рынке, не имеют ничего общего с действительностью, поскольку в единице российского ВВП доля фонда оплаты труда в 2-3 раза ниже аналогичного показателя развитых стран и в 1,3-1,5 раза ниже, чем в странах Восточной Европы.

Неконкурентоспособной является компрадорско-олигархическая модель сырьевой экономики, при которой сверхприбыли корпораций не инвестируются в реальный сектор производства, а разными путями – в том числе и посредством государства – изымаются из национальной экономики и вывозятся за рубеж…

Впрочем, то, что либерал-монетаристы, собравшиеся на Гайдаровском форуме в упор не хотят замечать этого очевидного факта, пытаясь изыскать какие-то иные "причины", не удивительно – они прекрасно знают, кому и за что служат. Воистину, "горе вам, фарисеи, муху оцеживающие, а верблюда поглощающие!" Но что им остаётся делать?

Конфликт между путинским Кремлём и "вашингтонским обкомом" привёл в том числе и к тому, что под ногами у "рыночников" – совершенно неожиданно для них – закачалась политическая почва. В Государственной думе начали рассматривать закон "О стратегическом планировании", а в печати появились сообщения, что президент РФ Владимир Путин поручил Российской Академии Наук разработать план действий в случае "второй волны" глобального финансового кризиса. И поручено это группе ученых во главе с вице-президентом РАН А.Д.Некипеловым и академиком РАН С.Ю.Глазьевым, которые известны своим неприятием безграмотности и ангажированности "монетаристов-псевдоэкономистов". В ведущей прозападной газете "Ведомости" опубликовано несколько статей о новой роли Глазьева в отечественной экономике.

Но все это было бы не так страшно для собравшихся "вампиров" псевдо-экономистов и олигархов во главе с присным памяти Чубайсом, который сейчас занимается невиданной и невидимой наукой "нано" стали передвижки в верхах вашингтонского обкома, а, что еще важнее, – смена принципов деятельности мировой финансовой системы.

Американские покровители местных "либерал-рыночников" в финансово-экономической системе типа Гейтнера, Рубина, Саммерса и других оказались удалены из окружения Барака Обамы. Более того, США, ЕС и Япония (не говоря уже о КНР) стали целенаправленно наращивать денежную массу при самой низкой учетной ставке, что позволило бы раскрутить маховик экономической активности.

Напомним, что главными краеугольными камнями политики отечественных "руководителей" финансов с начала 90-х гг. было выбивание государства из экономики через приватизацию, поддержание высокой учётной ставки для сжимания "денежной массы", которая должна была равняться (и вначале равнялась) по объёму всему экспортному вывозу, но затем была снижена до "цены отсечения". Итоги подобной линии понятны. Наша экономика впала в полную сырьевую ориентацию, а промышленные предприятия едва выживали. И вдруг – такая "измена" со стороны западных покровителей?! Отсюда и вой на гайдаровском сборище о недопустимости дополнительной эмиссии. О чем стонал и министр финансов РФ Антон Силуанов, выступавший против увеличения оборонных расходов, и "серый кардинал" Центробанка Алексей Улюкаев.

Особого внимания в отчаянной, можно даже сказать – бешеной контратаке "либерал-монетаристов" заслуживает выступление Чубайса на флагмане "оранжевой" революции телеканале "Дождь". Там бывший "главный ваучер" выступил против академика Глазьева, сделавшего недавно блестящий доклад относительно работы глобальных "печатных станков", прежде всего – долларового.

Чубайс явно не хотел знать, что и Япония (на днях), и США, и ЕС ведут массированную эмиссию, а потому начал делать нападки на Глазьева: мол, тот что-то неправильно понял, да и вообще "не экономист". Чубайс судит Глазьева! Хочется спросить у рыжего "экономиста", где "две "волги" за ваучер", где дешёвая электроэнергия, где великая нанодержава, наконец?

Конечно, для "гайдаровцев" Чубайс – их главный гуру, от которого всё сборище, сидящее на чемоданах, ждёт окончательной команды: "Валить отсюда!". Пока такой команды нет, и она, скорее всего, запоздает, международный аэропорт "Шереметьево" будет закрыт, а отвечать придётся "по полной".

Источник

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования