понедельник, 30 Ноября, 2020

Подробно

Циркуля изувечили битой

Максим Купинов
23.01.2013 - 11:45
Циркуля изувечили битой

В Петербурге продавец ларька Раим-оглы Гусейнов сумел отбиться от ужасного злодея, пытавшегося его ограбить. На бесстрашного Раима-оглы напал, по его утверждению, известный художник Юрий Красев. Это очень грозный противник для мирного, беззащитного торговца – Красеву 52 года от роду, он инвалид второй группы по зрению. В таком физическом состоянии в самый раз грабежами заниматься.

По утверждению Гусейнова, художник, жаждавший завладеть 4 тысячами рублей, якобы напал на него с ножом.

Легко понять, что ради столь фантастической суммы, как 4 тысячи рублей, Красеву, в его физическом состоянии был прямой расчет идти на грабеж. Ведь известность к этому художнику пришла еще в восьмидесятые годы.
В конце минувшего года в Москве проходила выставка «Новые идут». В ее описании читаем: «К середине 80-х годов «Новые» представляли собой энергичное творческое содружество, где каждый участник соединял в одном лице художника, музыканта, актера, поэта и писателя, а с появлением в их обществе режиссера параллельного кино Евгения Юфита, - еще и актера кино. В 1985-м «Новые» становятся художниками знаменитого ленинградского рок-клуба, (на выставках группы показывает свои картины Виктор Цой) и участвуют в общественных выступлениях оркестра «Поп-механика» Сергея Курехина…»

В списке участников – Юрий Красев (Циркуль). Его работа «Автопортрет» находится в Русском музее.

Разумеется, для художника такого уровня, с международной известностью, да при современной стоимости картин авторов «с именем», 4 тыс. рублей – просто фантастическая сумма. Как же ради нее на грабеж не пойти?
Отбиваться от инвалида на шестом десятке лет Гусейнову пришлось бейсбольной битой. Красева увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. У него также многочисленные ушибленные раны почти всего тела, рук и ног. Одно ухо частично оторвано, его пришлось пришивать. По словам близких, Красев после того злосчастного посещения торговой точки еще не до конца восстановился, периодически впадает в обморочное состояние, у него наблюдаются нарушения речи, бывают провалы в памяти.

Художнику очень повезло, он легко отделался – ведь запросто мог бы самоубийство четырьмя ударами ножа в сердце совершить. Бывают в Питере такие случаи…

Сам Красев утверждает, что ни о каком ограблении и не помышлял, что его просто изувечили. Да кто же поверит известному художнику? Что значит его слово на фоне слова уважаемого Раима-оглы?

Теперь с надлежащей серьезностью художника Красева собираются судить. Может быть, ему поможет заступничество коллег и Русского музея, и его не лишат свободы. Так или иначе, но Раим-оглы Гусейнов вместе со своей верной битой будет бдительно ждать – не нападет ли на него очередной грабитель, какой-нибудь известный глухой архитектор, актер-инвалид или полуслепой музыкант. Опасные люди, их надо бить так, чтобы потом ухо пришивали, чтобы до смерти урок толерантности помнили…

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования