воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Дозированный алжирский террор

Максим Купинов
21.01.2013 - 11:11
Дозированный алжирский террор

Сообщения, поступающие из Алжира, несмотря на их явную дозированность, позволяют судить о гибели большого количества заложников, захваченных террористами 16 января на газовом комплексе Тигентурин близ города Ин-Именас в ходе антитерроистической операции.

При досмотре нефтегазового комплекса в воскресенье, 20 января обнаружены очередные 25 тел погибших. Известно, что среди погибших заложников много иностранцев. Но проверка продолжается, и, возможно, будут обнаружены новые жертвы.

Известно, что некоторым из террористов удалось уйти. Красивой, бескровной операции по освобождению заложников не получилось, что неудивительно. Они чаще получаются в кино, чем в реальности.

Но поражает реакция на Западе на произошедшее. Сразу вспоминается, как там обличали Россию в аналогичных ситуациях за уничтожение террористов.

Почему сейчас не слышно возмущенных воплей о том, что надо было выполнить требования бандитов? Почему Франция не прекратила операцию в Мали, как этого хотели террористы?

Президент Франции Франсуа Олланд назвал «наиболее адекватным» ответ властей Алжира на захват заложников. «Мы пока не располагаем всеми деталями, но когда террористы захватывают людей в качестве заложников в таком большом количестве и с такой холодной решительностью, готовые убивать этих заложников – что они и делали, – ответ Алжира, по моему мнению, как я это вижу, был наиболее адекватным, потому что никаких переговоров быть не могло», - сказал Олланд.

Конечно, в данном случае президент Олланд совершенно прав. У алжирцев просто не было другого варианта действий. Они должны были штурмовать захваченный террористами газовый комплекс, а не удовлетворять их требования, провоцируя новые захваты заложников.

И, конечно, алжирские спецназовцы сражались в невероятно трудных условиях на заминированном газовом комплексе. Но речь не о них, а о любителях мирных переговоров с террористами. Почему они этого от Алжира не требовали?

Любопытно, как поведут себя власти западных государств, когда столкнутся с чем-то подобным на своей территории. Тоже будут спецназовцев в бой посылать? Или будут удовлетворять требования террористов? Россию ведь страстно обличали за «жестокость» в Беслане…

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования