вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Оппозиция стреляет в голову

Алексей Сидоренко
13.01.2013 - 12:36
Оппозиция стреляет в голову

В ночь с 7 на 8 января в доме на Днепропетровской улице (Чертаново Центральное) разыгрались драматические события.

Православный активист Александр Карноухов шел в гости к своему другу Антону Лонгвинову. В последние минуты перед встречей Антон сообщил по мобильному телефону, что у двери его квартиры «собрались сектанты». Карнаухов, имея навыки миссионерской деятельности и противостояния сектам, которые почерпнул из трудов о. Даниила Сысоева, попросил товарища не беспокоиться и поднялся на этаж.

Как оказалось позднее, 100%-м сектантом в группе людей была только представительница «Богородичного центра» Анна Домбровская (Масейкина Мария Дмитриевна), кроме нее на лестничной клетке находились люди, поддерживающие Pussy Riot, а также активист движения «Солидарность» и борец за Химкинский лес – Павел Шехтман.

Столкнувшись с подозрительной группой людей на лестничной площадке, Карноухов обратил внимание на значок «Pussy Riot» у одной из девушек и попытался вступить в дискуссию c православных позиций. Не встретив сколько-нибудь состоятельного отпора, он посчитал, что «сектантам» нечего сказать и зашел в квартиру, дверь которой для него открыл Лонгинов. В тот же момент группа попыталась штурмом взять помещение. Карноухов загородил собой проход и не давал никому проникнуть в квартиру.

Увидев, что неизвестные вот-вот прорвутся в его жилище, Лонгинов применил электрошокер. В ответ хозяин квартиры получил три прицельных выстрела из травматического пистолета «Оса», однако, ни одна из пуль не достигла цели. Через секунду нападавший направил ствол в лицо Александру Карноухову, блокировавшему вход и звавшему на помощь полицию…

Прозвучал четвертый выстрел, и резиновая пуля вошла точно между глаз православного активиста. Испугавшись содеянного, оппозиционеры и сектанты бросились прочь. Однако, несмотря на страшное ранение, в состоянии болевого шока, Карноухов бросился в погоню за преступниками с пулей в переносице.

Но и это еще не все! В результате ему удалось задержать одного из нападавших – активиста «Солидарности» Шехтмана. После задержания нападавших, православный активист отправился в больницу. В Интернете доступна полная видеозапись этого инцидента.

Хотя лицо и действия стрелка на нем хорошо видны, его личность до сих пор не установлена. Информация от самих нападавших, допрошенных в полиции, гласит, что он отрекомендовался «Сергеем из «Новой газеты». В этих словах очевиден намек оппозиционеров на то, что они не были хорошо знакомы со стрелявшим. Тем не менее, слаженность действий группы и разговоры между соучастниками заставляют сильно усомниться в этом.

Но что же послужило причиной всей трагической ситуации?

История берет начало с отношений «Антона Лонгинова» (настоящее имя – Вадим Щербаков) с оппозиционеркой, публицистом антицерковного портала Credo.ru и активисткой секты «Богородичный центр» Анной Домбровской (Масейкина Мария Дмитриевна).

То ли из любопытства, то ли из романтико-детективных побуждений «Лонгинов», после знакомства с более чем экстраординарной барышней Домбровской-Масейкиной, решает внедриться в ее «среду обитания». На каждом шагу молодого человека ожидали открытия: оказалось, что члены «Богородичного центра» не видят ничего дурного в том, чтобы дружить со сторонниками «Pussy Riot» и гражданскими активистами, поддерживающими вандализм в храмах.

Но настоящую сенсацию Лонгинов-Щербаков узнал в последние дни общения с сектанткой. Воспользовавшись предлогом «трудного жизненного положения» она на несколько дней поселилась на квартире у Вадима и в течение этого времени активно агитировала его переписать имущество на «Богородичный центр», а также поучаствовать в сожжении нескольких православных храмов и даже в предполагаемом покушении на Владимира Путина!

Впрочем, предоставим слово известному православному общественному деятелю Дмитрию Энтео, товарищу раненого Александра Карноухова, который описал эту историю на своей странице "Вконтакте": «В ходе общения, Анна рассказала ему, что их целая группа, молодых людей со всей России, которые безвозмездно, занимаются протестным движением, но недавно на квартиру, которую для них снимали случилась облава. Она рассказала подробности устройства их "ячейки", и о том, что является членом тоталитарной секты "Богородичный центр", ныне именуемой как "Катары", активно вербуя Антона, как в свою революционную организацию, так и в секту. Она рассказала, что их лидеры, готовят покушение на президента В.Путина осенью 2013 года. Потом она стала давить на Антона, требуя, чтобы он предоставил им свою квартиру, позволив жить в ней членам ее организации, помог с транспортом, а самое главное, она сказала, что он им необходим, для того, чтобы ночью сжечь православный храм, кинув в него бутылку с зажигательной смесью.
Когда Антон решил выставить ее вон из дома, рассказав, что он является православным христианином, иронизируя над его доверчивостью, она сказала, что у нее "есть влиятельные друзья", что квартира, в которой он живет "устраивает их", и что от них "уходят только через смерть"».

Таким образом, группа, собравшаяся у дверей квартиры Вадима Щербакова (по крайней мере, ее часть), имела очевидный мотив – «поквитаться с предателем». Официальной легендой, распространенной в оппозиционном сегменте соцсетей, стал тезис о том, что Домбровская не может забрать свои вещи из квартиры Вадима-Антона, а также, «опасается за его здоровье».

Первый тезис не выдерживает критики по той причине, что «вещами» Анна называет несколько брошюр «Богородичного центра» и ради них в квартиру к «предателю» врываться не резон. А второй является следствием того, что Дмитрий Энтео слишком ярко поспешил в разговоре с Домбровской поддержать «легенду» обратившегося к нему Щербакова, инсценировав ненависть православного сообщества к этому персонажу. На этом и базировались формальные основания визита Домбровской и Ко к Вадиму. Но «по делам их» все стало очевидно: 5 человек начали штурмовать квартиру и палить по хозяину, за здоровье которого только что «опасались».

Развитие ситуации порталу «Сегодня.Ру» прокомментировал сам Дмитрий Энтео. По его словам, состояние раненого Александра Карноухова является среднетяжелым, в то же время правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье 115 УК РФ ч.2 а (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Инкриминируемую преступникам статью Дмитрий считает неоправданно мягкой, поскольку, по его мнению, выстрел в голову человека, совершенный из травматического пистолета в упор, говорит о намерении лишить его жизни.

Статистика свидетельствует в пользу аргументов Энтео: в 9 из 10 случаев человек, получающий резиновую пулю из травматики в голову, погибает.

Больше материалов по теме

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования