понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

Душераздирающий пшик

Максим Купинов
11.01.2013 - 10:35
Душераздирающий пшик

Очередным пшиком закончилась душераздирающая история о бедном сироте из Челябинска, «написавшем» Путину письмо с просьбой разрешить его усыновление американской семьей.

«Воспитанник челябинской школы-интерната №13 14-летний сирота Максим Каргапольцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить его усыновление американской семьей… правозащитники не могут повлиять на российскую законодательную и исполнительную власть, но надеются, что чиновники примут поправки к закону Димы Яковлева», - такие или примерно такие сообщения клонировались в прессе во множестве.

Но Максим Каргапольцев, коему приписали авторство письма, заявил по этому поводу: «Никакого письма я не писал, никаких петиций не составлял. Я не считаю себя убогим сиротой, я в состоянии сам решать свои проблемы».

Очень интересно, кто же это письмо от имени Максима сочинил?

Правда, во всей этой истории есть и положительный момент. Депутат Госдумы от Челябинской области, член ЛДПР Сергей Вайнштейн заявил, что готов стать попечителем сироты Максима Каргапольцева, который сейчас воспитывается в челябинской школе-интернате. «Мы с женой давно думали оформить попечительство над кем-то из детей-сирот», - подчеркнул он.

Как сказал Вайнштейн, он пока не знаком с Максимом, хотя вместе с супругой помогает нескольким детдомам в Челябинской области. «Взять на себя ответственность за судьбу Максима – наше совместное решение», - добавил парламентарий. По его словам, Максим при соответствующей поддержке станет полноценным членом общества – «мы с супругой поможем получить ему качественное образование в России».

Если Вайнштейн сдержит слово, то можно будет считать, что Максиму Каргапольцеву крупно повезло. Иметь депутата – попечителя очень неплохо. При условии, конечно, что депутат не забудет о своем обещании после того, как шум вокруг этой истории уляжется, или сам Ванштейн перестанет быть депутатом.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования