вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Педофильная блогер-оппозиция

Илья Красов
10.01.2013 - 12:04
Педофильная блогер-оппозиция

Правозащитники написали письмо в Генпрокуратуру и в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

9 января 2013 года стало известно, что 10 правозащитных организаций и член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Они просят проверить обвинения бывшей жены блогера Рустема Адагамова (ник drugoi) Татьяны Дельсаль и если все факты будут подтверждены, возбудить уголовное дело.

Обращение подписали представители организаций «Спасем семью – спасем Россию», центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, международного движения «Русские матери» и др.

Напомним, что в конце декабря прошлого года на видеохостинге YouTube появилось интервью, где Дерсаль обвинила бывшего мужа в педофилии (в период, когда они жили в Норвегии).

«Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3 ... да, в новой редакции закона п. 4б. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде», - затем написала Дельсаль в своем блоге.

Также существует переписка между экс-супругами, которая косвенно свидетельствует о вышеуказанных преступлениях. Однако подлинность переписки Адагамов пока не подтвердил.

Помимо того, что Адагамов является топ-блогером (в российском Live Journal занимает восьмое место по просмотрам), он также состоит в Координационном совете (КС) несистемной оппозиции. Его коллеги неохотно комментируют скандал с одним из своих лидеров.

«Я прекрасно понимаю, какие бывают отношения с бывшими женами. Не у всех они складываются хорошо», - говорит «Известиям» депутат и член КС Дмитрий Гудков.

В качестве других попыток оправдать скандального блогера, можно отметить инициативу Акима Палчаева (тоже члена КС). «Мы открыто предложим ему пройти тест не детекторе лжи на заседании совета 20 января. Мы ему доверяем, и публичное прохождение теста поможет избавить общественность от сомнений. Если человек чист, ему нечего бояться», - рассказал «Известиям» Палчаев.

Но есть сомнения, что Адагамов согласится на этот тест. С похожим предложением к нему обращался известный адвокат Шота Горгадзе, но в итоге блогер отказался от прохождения процедуры. Об этом можно почитать в Twitter самого Горгадзе.

Между тем, на скандал отреагировали и деловые партнеры топ-блогера. По неизвестным причинам компания «Мегафон» отказалась от дальнейшего сотрудничества с Адагамовым.

Гендиректор компании Studio oneTOUCH Анатолий Емельянов считает, что поводом для этого послужили обвинения в педофилии. Такого же мнения придерживается Игорь Денисов, глава отдела социальных медиа агентства Actis Wunderman.

Сам блогер-оппозиционер никаких комментариев относительно обвинений в свой адрес не дает. Более того, он обещал подать в суд на бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик, за то, что она назвала его педофилом. В своем Twitter, несмотря на молчание для официальных СМИ, он категорически отрицает все обвинения.

Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования