понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Демшиза vs Жора Депардюк

Ирина Антонова
04.01.2013 - 17:31
Демшиза vs Жора Депардюк

Известный французский актер Жерар Депардье, которому предоставлено российское гражданство (президент Владимир Путин подписал указ в четверг), приехал в Киев навестить «старых друзей». На днях француз осмотрел фермерское хозяйство в Херсонской области проездом в Крым, где его потчевали вином.

По всей видимости, Жерар Депардье, который балуется виноделием, пытается определиться с будущим местом под хозяйство. Как известно, гражданам России въезд на Украину обеспечен без виз. И, похоже, взбешенный налоговой политикой французских властей (президент Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более 1 млн. евро в год) актер не шутил, когда благодарил Владимира Путина за предоставленное гражданство и обещал выучить русский язык.

Актер не передумал отказаться от французского гражданства, даже после того, как налог был отменен. Хотя учить на старости лет столь трудный язык – то еще занятие. В письме, которое приводится на русском и французском языках, Жерар Депардье написал: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей… Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления".

Он также отметил, что "в России хорошо жить", но признался, что предпочитает не Москву, которая для него слишком крупный мегаполис, а деревню.

В то время как Жерар Депардье клянется в любви России и признает, что еще во времена молодости любил Советский Союз, да и отец его был коммунистом, отечественная демшиза не дремлет. Она выдает собственное возмущение непатриотичным поступком француза, так как продал Жерар Депардье либеральные идеалы и переехал в недемократичную Россию, под крыло Владимира Путина.

Как заметил глубокомысленно и со знанием дела Артемий Троицкий, Жерар Депардье «предал Родину ради низких налоговых ставок». Досталось французу от знатока алкоголя и за вино, мол, чудовищное оно, ослиная моча. Артему Троицкому, соответственно, вторит целая группа одаренных товарищей, по мнению которых французы всегда отличались безнравственностью, и Депардье – не исключение.

Больше материалов по теме

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования