суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Демшиза vs Жора Депардюк

Ирина Антонова
04.01.2013 - 17:31
Демшиза vs Жора Депардюк

Известный французский актер Жерар Депардье, которому предоставлено российское гражданство (президент Владимир Путин подписал указ в четверг), приехал в Киев навестить «старых друзей». На днях француз осмотрел фермерское хозяйство в Херсонской области проездом в Крым, где его потчевали вином.

По всей видимости, Жерар Депардье, который балуется виноделием, пытается определиться с будущим местом под хозяйство. Как известно, гражданам России въезд на Украину обеспечен без виз. И, похоже, взбешенный налоговой политикой французских властей (президент Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более 1 млн. евро в год) актер не шутил, когда благодарил Владимира Путина за предоставленное гражданство и обещал выучить русский язык.

Актер не передумал отказаться от французского гражданства, даже после того, как налог был отменен. Хотя учить на старости лет столь трудный язык – то еще занятие. В письме, которое приводится на русском и французском языках, Жерар Депардье написал: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей… Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления".

Он также отметил, что "в России хорошо жить", но признался, что предпочитает не Москву, которая для него слишком крупный мегаполис, а деревню.

В то время как Жерар Депардье клянется в любви России и признает, что еще во времена молодости любил Советский Союз, да и отец его был коммунистом, отечественная демшиза не дремлет. Она выдает собственное возмущение непатриотичным поступком француза, так как продал Жерар Депардье либеральные идеалы и переехал в недемократичную Россию, под крыло Владимира Путина.

Как заметил глубокомысленно и со знанием дела Артемий Троицкий, Жерар Депардье «предал Родину ради низких налоговых ставок». Досталось французу от знатока алкоголя и за вино, мол, чудовищное оно, ослиная моча. Артему Троицкому, соответственно, вторит целая группа одаренных товарищей, по мнению которых французы всегда отличались безнравственностью, и Депардье – не исключение.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования