воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Грузины взялись за камни

Максим Купинов
20.12.2012 - 11:41
Грузины взялись за камни

Вчера в очередной раз пострадал за «демократию» пока еще президент Грузии Михаил Саакашвили. Только на сей раз он не бегал в ужасе от привидевшегося только ему одному неопознанного летающего объекта, коего больше никто не заметил. Теперь ему и в самом деле было чего опасаться.

По информации местных СМИ, в Кутаиси агрессивно настроенная толпа окружила машину Саакашвили в том момент, когда он собрался садиться. Его называли «трусом» и «предателем», выкрикивали требования об отставке Саакашвили. После этого в машину полетели камни…

Пикетчики встречали Саакашвили и у городской мэрии, и у офиса его партии «Единое национальное движение». Из мэрии он выбрался, воспользовавшись другим выходом. А вот из партийного офиса выбраться не удалось, президент оказался заблокирован. Разблокировать его пришлось силовикам.

Надо отметить, что Саакашвили пока еще удается легко отделаться, чего нельзя сказать о его сподвижниках. Их аресты продолжаются.

Следственная служба Министерства финансов Грузии сообщила вчера о новых арестах – задержали шестерых бывших чиновников: экс-министра финансов и энергетики Александра Хетагури, экс-главу Минобразования и Минюста, а ныне – гендиректора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамия, бывшего заместителя министра экономики Каху Дамению, генерального директор АО «Теласи» Дэви Канделаки и еще двух бывших высокопоставленных чиновников. Следствие ведется по статьям «взяточничество», «изготовление, использование или реализация поддельного документа, печати, штампа или бланка», «изготовление, использование или реализация поддельной кредитной или расчетной карты».

В общем, как любили говорить русскоязычные либералы, «у Грузии получилось», «в Грузии сейчас нет коррупции» и т.д.

Как откровенничала страстная поклонница Саакашвили и его реформ неподражаемая Юлия Латынина: «Мой вердикт: за последние несколько лет Грузия проделала потрясающий путь… И вот такие перемены в Грузии – вещь абсолютно духоподъемная, потому что это означает, что в любой стране, если захочешь, можно навести порядок».

Надо полагать, что в ближайшее время всплывут новые любопытные подробности «потрясающего пути» Грузии при Саакашвили. О том, что творили «реформированные» силовики, как «коррупцию ликвидировали» уже сейчас многое известно. Может быть, даже способы, коими создавалась медиакоманда, делавшая рекламу Саакашвили в Москве, будут обнародованы…

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования