вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Грузины взялись за камни

Максим Купинов
20.12.2012 - 10:41
Грузины взялись за камни

Вчера в очередной раз пострадал за «демократию» пока еще президент Грузии Михаил Саакашвили. Только на сей раз он не бегал в ужасе от привидевшегося только ему одному неопознанного летающего объекта, коего больше никто не заметил. Теперь ему и в самом деле было чего опасаться.

По информации местных СМИ, в Кутаиси агрессивно настроенная толпа окружила машину Саакашвили в том момент, когда он собрался садиться. Его называли «трусом» и «предателем», выкрикивали требования об отставке Саакашвили. После этого в машину полетели камни…

Пикетчики встречали Саакашвили и у городской мэрии, и у офиса его партии «Единое национальное движение». Из мэрии он выбрался, воспользовавшись другим выходом. А вот из партийного офиса выбраться не удалось, президент оказался заблокирован. Разблокировать его пришлось силовикам.

Надо отметить, что Саакашвили пока еще удается легко отделаться, чего нельзя сказать о его сподвижниках. Их аресты продолжаются.

Следственная служба Министерства финансов Грузии сообщила вчера о новых арестах – задержали шестерых бывших чиновников: экс-министра финансов и энергетики Александра Хетагури, экс-главу Минобразования и Минюста, а ныне – гендиректора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамия, бывшего заместителя министра экономики Каху Дамению, генерального директор АО «Теласи» Дэви Канделаки и еще двух бывших высокопоставленных чиновников. Следствие ведется по статьям «взяточничество», «изготовление, использование или реализация поддельного документа, печати, штампа или бланка», «изготовление, использование или реализация поддельной кредитной или расчетной карты».

В общем, как любили говорить русскоязычные либералы, «у Грузии получилось», «в Грузии сейчас нет коррупции» и т.д.

Как откровенничала страстная поклонница Саакашвили и его реформ неподражаемая Юлия Латынина: «Мой вердикт: за последние несколько лет Грузия проделала потрясающий путь… И вот такие перемены в Грузии – вещь абсолютно духоподъемная, потому что это означает, что в любой стране, если захочешь, можно навести порядок».

Надо полагать, что в ближайшее время всплывут новые любопытные подробности «потрясающего пути» Грузии при Саакашвили. О том, что творили «реформированные» силовики, как «коррупцию ликвидировали» уже сейчас многое известно. Может быть, даже способы, коими создавалась медиакоманда, делавшая рекламу Саакашвили в Москве, будут обнародованы…

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования