суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Срок главного якута

Максим Купинов
03.12.2012 - 10:21
Срок главного якута

Глава Якутии Егор Борисов придумал любопытный способ привлечь специалистов на Дальний Восток. Он пообещал официально внести предложение – освобождать от службы в армии выпускников вузов, уезжающих работать из Центра на Дальний Восток.

«Я буду вносить предложение, чтобы человек из Центральной России, которому 22 года и который едет на Дальний Восток устраиваться на работу, в заявительном порядке говорил о том, что он поехал работать на Дальнем Востоке, и его освобождали от службы в армии», - заявил он.

Борисов также подчеркнул необходимость принятия налоговых привилегий для дальневосточных предприятий, в том числе в Якутии, но за этими предприятиями должны быть закреплены определенные обязательства перед регионом, «чтобы внутрикорпоративные интересы не ставились выше, чем интересы территории. Чтобы они не создавали в офшорных зонах предприятия, которые работают на нашей территории, а выгоды идут какому-то собственнику».

Кроме того, глава Якутии предлагает изменить пенсионное законодательство, в частности дифференцированно подходить к определению объемов пенсии с учетом особенностей Дальнего Востока.

К числу основных проблем восточных регионов Егор Борисов относит нерешенность вопросов с жильем и районными коэффициентами, организацию медпомощи, миграционный отток трудоспособного населения и практикуемый большинством крупных компаний вахтовый метод работы, также не способствующий закреплению населения.

Польза предлагаемых Борисовым мероприятий для восточных регионов совершенно очевидна. Есть только одно но…

Региональные налоговые льготы автоматически означают уменьшение налоговых поступлений в федеральную казну. Логично было бы предусмотреть и сокращение выплат из федерального бюджета для облагодетельствованных регионов. Разумеется, этого Борисов не предлагает.

Весьма своеобразно выглядит и идея замены армейской службы работой на Дальнем Востоке. Что скажут местные специалисты? Будут с интересом наблюдать за тем, как приехавшие с запада «варяги» от армейской службы освобождаются? Или потребуют равенства граждан РФ перед законом и сами таких же льгот потребуют? Второй вариант выглядит более вероятным…

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования