воскресенье, 21 Апреля, 2019

Подробно

Спонсоры закрывают глаза

Ирина Антонова
10.12.2012 - 14:34
Спонсоры закрывают глаза

В то время как западные благодетели обвиняют президента Сирии Башара Асада в намерении применить химическое оружие, запрещенное международной конвенцией, спонсируемые ими террористы захватили химическое предприятие недалеко от Алеппо.

Соответственно, правительство Сирии опасается неадекватных действий со стороны оппозиционеров.

Сирийский МИД уже обратился по этому поводу к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну (он накануне заявил, что не располагает данными о якобы подготовке режимом Башара Асада к применению химического оружия). При этом представитель МИД подчеркнул, что части, которые верны законной власти, ни при каких условиях применять это оружие не станут.

"Министерство иностранных дел предупреждает об опасности использования террористами химического оружия против сирийского народа. Ведомство выражает сожаление по поводу бездействия международного сообщества в связи с недавним захватом террористической группой восточнее города Алеппо частной фабрики по производству токсичного хлора", - говорится в послании сирийского МИД, в котором также отмечается, что сирийские власти ни при каких обстоятельствах не будут применять химическое оружие.

В сообщении, вероятно, речь идет о фабрике в городе Сафира, который был захвачен джихадистской повстанческой группировкой "Фронт Аль-Нусра" ранее на этой неделе. Упомянутое предприятие специализируется на изготовлении едкого натра и хлористого водорода.

Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна была сегодня в Морокко объявить всему миру о признании Национального совета Сирии (НСС) единственным легитимным представителем населения Сирии, неожиданно взяла паузу и слегла с гастритом, отложив вылет в Африку на один день. Далее по расписанию у американки следовали бы страна победившей революции Тунис и спонсоры боевиков в ОАЭ.

Похоже, сегодня в срочном порядке в США пересматривают свою стратегию в отношении НСС и планируют более осторожную провокацию на территории Сирии, чтобы не связываться с Россией и Китаем, которые заявляют, что нет оснований обвинять Башара Асада в использовании химического оружия.

Валерий Береснев
Дмитрий Володихин
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования