вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Какова клиентура, такова и защита

Максим Купинов
11.12.2012 - 17:14
Какова клиентура, такова и защита

Визгливая группа поддержки хулиганок, безобразничавших в Храме Христа Спасителя, проявляет постыдное равнодушие к злоключениям одной из них, вышедшей на свободу, и обидам, которые ей чинят бывшие адвокаты.

Екатерина Самуцевич подала в адвокатскую палату Московской области, членами которой являются бывшие адвокаты «пусек» Николай Полозов и Виолетта Волкова, жалобу. Она просит адвокатскую палату «оказать воздействие» на Николая Полозова и Виолетту Волкову. Те не возвращают ей ключи от квартиры, паспорт и отказываются передать жалобу в Европейский суд по правам человека на ее арест. Если палата усмотрит в действиях адвокатов нарушения, им может грозить в том числе лишение адвокатского статуса.

Как утверждает Самуцевич, защитники с момента ее выхода из-под стражи (Мосгорсуд в октябре заменил ей реальный срок на условный) отказываются вернуть ей паспорт и ключи от дома.

Самуцевич расторгла договор с адвокатами Полозовым и Волковой в октябре, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор участницам Pussy Riot. Свое решение она объяснила «разными взглядами на линию защиты», а ее новым адвокатом стала Ирина Хрунова. В итоге Самуцевич стала единственной из троицы, кому удалось выйти на свободу.

Виолетта Волкова заявила, что свои комментарии по поводу пропавшего паспорта Екатерины Самуцевич и Pussy Riot она дала на пресс-конференции 29 ноября и больше говорить об этом не собирается.

Тогда бывшие адвокаты панк-группы заявляли, что паспорт был передан отцу Самуцевич еще весной. До этого они говорили, что паспорт либо потерян, либо передан мужу Надежды Толоконниковой Петру Верзилову.
Странно, что защитники «пусек» до сих пор не вышли на демонстрацию под лозунгом: «Волкова – отдай паспорт и ключ «девочке» Самуцевич». Да что уж там мелочиться – самое время на адвокатов за их уму непостижимое отношение к клиенткам в Европейский суд подать. Вот смеху будет. Публика должна знать, что собой адвокаты «пусек» представляют. Пожалуй, их отношение к подзащитным войдет в историю…

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования