четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Самоопределяться все-таки надо

Леонид Коновалов
18.12.2012 - 12:57
Самоопределяться все-таки надо

Всем политическим силам России,
высшему политическому руководству страны

Сила времени выше силы законов государства. Непреодолимое могущество времени диктует необходимость юридического закрепления права русского народа на самоопределение на всей территории Российской Федерации и признания государствообразующим народом в России русский народ.

Предложение вынести 80% русских за скобки и придание ему «застенчивого» присутствия в российской нации, при которой русскому большинству, по сути, предлагается раствориться, ассимилироваться в меньшинстве, например, якутском, кавказском, еврейском, башкирском и т.д., следует расценивать не менее чем экстремизм власти. Именно здесь сегодня проходит нерв всех проблем. Достичь гражданского мира, используя заезженную методику западно-либеральных ценностей типа толерантности – без русских обречены...

Решение русского вопроса может быть осуществлено путем проведения Русского Народного Собрания, которое от имени русского народа провозгласит декларацию и сформирует другие организационные структуры русского народа, в частности Совет Русского Народа. Противникам русской правосубъектности возразить на это нечего. Власть не может отказать русским в том, что им принадлежит по Конституции России и находится в международном правовом поле Устава ООН и других международных актов. Это показали дебаты на пленарных заседаниях Государственной Думы и многочисленных парламентских обсуждениях.

Исходя из сложившейся новой политической ситуации, считаем уместным использовать подготовленные документы на новом витке политической борьбы за правосубъектность русского народа. Это обусловлено тем, что документы о самоопределении русского народа на территории России поддержали и задокументировали 56 субъектов Российской Федерации – губернаторы и депутаты законодательных собраний и республик, а в четырех областях положение о правосубъектности русского народа закреплено в уставах регионов.

Анализ проблем государственного строительства в России свидетельствует, что без решения русского вопроса добиться укрепления государства и сохранения ее территориальной целостности невозможно. Потребовалось более 14 лет, чтобы торжество времени справедливо воздвигло на пьедестал титаническую работу проделанную на политическом пространстве Государственной Думы в далекие 90-е.

Все русские политические силы без распрей должны реализовать идею Русского Народного Собрания, а на нем утвердить Совет Русского Народа. Настало время, когда все национально-патриотические силы должны единым фронтом выступить в поддержку этого документа и идеи проведения Русского Народного Собрания.

Андрей Архипов,
секретарь оргкомитета по проведению Русского Народного Собрания, член президиума общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа»
Леонид Коновалов,
председатель общероссийской общественной организации «Журналисты России», секретарь оргкомитета по проведению Русского Народного Собрания
Сергей Кучеров,
сопредседатель общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа», секретарь оргкомитета по проведению Русского Народного Собрания

Все подписанты входят в состав ПДС НПСР (постоянно действующее совещание национально-патриотических сил)

Проект
ДЕКЛАРАЦИЯ
о самоопределении и воссоединении русского народа

Мы, полномочные представители русского народа, исходя из общепризнанных и действующих в Российской Федерации принципов и норм, заложенных в Уставе Организации Объединенных Наций, Международном пакте о гражданских и политических правах, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах;
подчеркивая, что органы государственной власти Российской Федерации должны поощрять право народов на самоопределение и уважать это право;
стремясь мирным и демократическим путем реализовать конституционный принцип равноправия и самоопределения народов в Российской Федерации;
принимая во внимание поддержку органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, организаций науки и культуры,
русских соотечественников за рубежом;
считая назревшей необходимостью обретение русским народом правосубъектности;
учитывая международный опыт самоопределения и воссоединения народов;
стремясь способствовать укреплению Российской Федерации и гармонизации национальных отношений,

провозглашаем Декларацию о самоопределении и воссоединении русского народа.

Русский народ имеет священное право на самоопределение, обретение статуса государствообразующей нации и воссоединение.

Русский народ как субъект права нуждается в верховном праве национального представительства, духовно-культурного самоопределения, вправе располагать институтами власти и финансами для защиты своих интересов и достижения своих целей.

Русский народ является единым народом, и никакие межгосударственные границы не могут разрушить его единство. Земля и другие природные ресурсы являются основой жизни и деятельности русского народа, национальным наследием для будущих поколений и не могут использоваться без согласия представительных органов русского народа.

Высшим представительным органом русского народа является Совет Русского Народа.

Мы будем стремиться к тому, чтобы Совет Русского Народа получил статус неправительственной организации ООН и имел представительство в иных международных организациях. Кроме прав, касающихся земель и других природных ресурсов, каждый русский имеет свои национальные права в соответствии с общими принципами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека. Русским, обладающим своими национальными правами, считается тот:
кто считает себя русским и полностью одобряет русский уклад общественной жизни, кто юридически закрепил свое русское национальное состояние; кто добровольно взял на себя обязанности по отношению к русской нации.

Русский народ свободно обеспечивает свое экономическое, социальное и культурное развитие. Русский народ не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
Российская Федерация и другие государства, где проживают русские, должны поощрять право русского народа на самоопределение и уважать это право.
Русский народ, являясь национальным большинством в Российской Федерации, признает права всех других народов России.
Русский народ считает своим долгом активно участвовать в работе по укреплению мира между народами, в борьбе против войны, фашизма (нацизма) и угрозы уничтожения человечества.

Русский народ как государствообразующая нация берет на себя обязательства по укреплению и сохранению территориальной целостности Российской Федерации, поддержке русских (и иных коренных народов), вынуждено оказавшихся за рубежом после распада СССР.

Русский народ будет стремиться к преодолению своего демографического кризиса и создания достойных условий жизни для всех членов своего национального сообщества.
Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано как допущение какой бы то ни было деятельности, противоречащей целям и принципам Устава ООН, общепризнанным принципам и нормам международного права. Конституции Российской Федерации и действующего законодательства.

Ничто в настоящей Декларации не препятствует выполнению Российской Федерацией ее обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации.

Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны содействовать осуществлению русским народом своих прав, включая правовое оформление государствообразующего статуса русского народа, признание Совета Русского Народа, формирование в исполнительных органах государственной власти самостоятельных структур, обеспечивающих и защищающих права русского народа.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования