четверг, 26 Ноября, 2020

Подробно

На «Свободу» едет ревизор

Максим Купинов
17.12.2012 - 12:42
На «Свободу» едет ревизор

Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) провел закрытое заседание, посвященное, среди прочего, ситуации на русской службе «Радио Свобода».

Глава правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер выступил с резкой критикой реформ, проведенных на «Свободе».

Осенью 2012 года радиостанция объявила о полном переходе на интернет-вещание. Большая часть сотрудников была уволена. «Зачистку» «Свободы» обычно связывают с приходом на пост главы русской службы Маши Гессен.
По ее утверждению, решение о реформе было принято до ее назначения в связи с необходимостью модернизации и смены формата русской службы «Радио Свобода».

Но здесь можно вспомнить и о том, что когда Гессен возглавила российский журнал «Вокруг света», это назначение также сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Бывает у некоторых руководителей привычка увольнять «не своих» сотрудников.

Информацию о недовольстве Freedom House «Свободой» подтвердила Энн Нунан, глава основанного в октябре 2011 года Комитета США по международному вещанию (CUSIB).

Главные причины недовольства – увольнение значительного числа сотрудников радиостанции и смена формата, а также падение посещаемости сайта. Падение значительное – после проведенной реформы посещаемость сайта «Радио Свобода» снизилась на пятьдесят процентов. Так что нынешний личный состав «Свободы» ожидает такая неприятная штука, как визит ревизоров из Центра.

Как утверждает «Lenta.ru», с российской стороны в дискуссии относительно «Свободы» приняли участие генеральный директор «Грани.ру» Юлия Березовская и главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь. Возникает вопрос – в каком качестве? Ведь этак можно предположить, что у «Дождя», «Граней» и «Свободы» одно общее руководство. Ну, нельзя же это так открыто демонстрировать, надо конспирацию блюсти…

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования