четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Отряд объявил бойкот

Отдел информации
29.11.2012 - 15:57
Отряд объявил бойкот

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной объявили бойкот после того, как она отказалась работать в цеху по производству одежды. Свое решение участница скандального "панк-молебна" в главном храме страны объяснила тем, что не имеет специальных навыков для работы на производстве. Однако посещать трехмесячные обучающие курсы Алехина тоже отказалась, пишет Завтра со ссылкой на Life News.

"Сразу после этого отряд, к которому была прикреплена заключенная, "отказался" от нее. В колонии существует система баллов. За хорошую работу отряд поощряется: имеет возможность первым посещать баню или ходить в магазин, а за нарушения, наоборот, лишается этих привилегий, - рассказал Life News источник в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Администрация ИК провела ряд профилактических бесед с заключенными женщинами, опасаясь, что сокамерницы могут устроить самосуд над Алехиной. Осужденных призвали не оказывать на нее психологического и физического давления.

Тем не менее, Мария уже сообщила руководству колонии, что опасается за свою жизнь и здоровье.

"По словам Алехиной, осужденные уже несколько раз высказывали в ее адрес угрозы, обещая отомстить за отказ работать. Хотели наказать за танцы в храме Христа Спасителя. Кроме того, девушка уверяет, что ее выгоняют из общей комнаты во время просмотра телевизора и не пускают на кухню", - рассказал источник в ИК.

Тем временем, о Pussy Riot снова заговорили в суде. Видеоролики панк-группы признаны экстремистскими. Соответствующее решение принял в четверг, 29 ноября, Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РБК.

Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, которая настаивала, что "наличие в свободном доступе данных роликов может повлечь разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права неопределенного круга лиц".

Согласно решению суда, доступ к записям, размещенным в Интернете, в том числе на сайте группы, следует ограничить. Решение суда можно будет обжаловать в течение трех дней.

Больше материалов по теме

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования