четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Дмитрий Анатольевич и ПДД

26.11.2012 - 13:25
Дмитрий Анатольевич и ПДД

Наверняка в минувшее воскресенье миллионы российских автолюбителей впали в тяжелый ступор. С шиком вылезая из крутого BMW (заметьте – не из Лады «Калины» - это я по части патриотизма), наш премьер Медведев прямо в телеящик сердито заявил о том, что надо увеличить размер штрафов за злостные нарушения ПДД. И, в частности, за проезд на красный сигнал светофора брать с негодяев-нарушителей в доход государства по 500 000 рублей!

Потом, правда, Дмитрий Анатольевич поправился – то ли подсказал ему кто да подкрутил там чего-то, то ли премьер сам дотюнькал, что малость не в тему ляпнул про пол-лимона. И вскоре, опять же по телеящикам, прошло «опровержение-уточнение» слов Дмитрия Анатольевича, что мол не то он имел в виду – что дескать, это только за вождение авто в пьяном виде постигнет водил такая кара государева. И премьер об этом даже в своем твиттере написал. Но…

Помните как в русском фольклоре: «Первое слово – дороже второго», к тому же «Слово – не воробей» – в СМИ попало – обратно не вернешь». И уже в воскресенье вечером, проходя мимо стоянки такси невольно подслушал разговор собравшихся там в «кучку» бомбил, которые эмоционально обсуждали…И вовсе не размер штрафов! Они обсуждали, как бы это помягче сказать, словом, обсуждали они душевное здоровье наших верховных правителей, при этом, часто упоминания их родословную по материнской линии. Говорили таксисты и о том, что власть давно уже потеряла какие-либо вменяемые материальные ориентиры и настолько со своими играми в айфончики и полетами в стае стерхов, оторвалась она от реалий жизни простого народа, что сама не ведает, что творит.

Понятно, что Дмитрий Анатольевич, может и не знать принципиальной разницы между 50, 500 и 500 000 рублями. Но что такое полмиллиона, скажем, для простой российской семьи из глубинки, папку которой штрафанули на сумму, сопоставимую с годовым бюджетом всех его домочадцев? И сколько таких семей после безумных увеличений штрафов (и не только за красный светофор) может оказаться на грани выживания, где папка-таксист – единственный кормилец?

Не менее интересны были и прозвучавшие в том же выступлении юриста-премьера его предложения о введении разных размеров штрафов для нарушителей в Москве и за МКАД. А как же Конституция, а как же всеобщее равенство перед законом? Ну, о-о-чень юрист!

Так что это было? Я не политолог, но первая мысль, промелькнувшая в голове после увиденного была такой: Дмитрия Анатольевича жестоко подставили! И я даже представил себе, как ржали, глядя на это шоу с BMW, авторы подставы, позволившие себе так беспардонно оторвать премьера от любимого твиттера с айфончиком (наверное, поэтому Дмитрий Анатольевич был таким сердитым).

А может и вправду в высших кругах власти чего-то затевается? Вроде бы давно уже все поделили да попилили. Или еще не все?

Источник

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования