вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Палестинская бойня

Максим Купинов
19.11.2012 - 08:54
Палестинская бойня

Продолжающаяся израильско-палестинская ракетная дуэль стоила, по последним данным, жизней 63 палестинцам и трем израильтянам.

На таком фоне Палестина обратилась в Лигу арабских государств (ЛАГ) с просьбой экстренного проведения совещания глав государств и правительств арабских стран для обсуждения мер по прекращению израильской агрессии в Газе.

Постоянный представитель Палестины при ЛАГ Баракат аль-Фара передал официальный запрос в секретариат организации о созыве внеочередного саммита, и в воскресенье же генеральный секретарь этой региональной организации Набиль аль-Араби уведомил о палестинском предложении все арабские страны. По информации секретариата Лиги: «ЛАГ намерена провести арабский саммит по обстановке в Газе в кратчайшие сроки, чтобы оказать палестинцам не только политическую поддержку, но и значительную экономическую и финансовую помощь».

Израиль же, как обычно, рассчитывает на поддержку США. Рассчитывает вполне обоснованно.

Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа. «Нет ни одной страны на Земле, которая потерпела бы ракетные обстрелы своих жителей из-за границы» , - заявил он. По словам президента США, серьезные усилия в области достижения мира на Ближнем Востоке должны начинаться с того, что «ни одна ракета не должна падать на Израиль» .

Борьба идет даже в киберпространстве. Правительственные сайты Израиля подверглись более чем 44 млн кибератак с начала военной операции против палестинских боевиков. Об этом заявил министр финансов Израиля Юваль Стейниц. Согласно официальным данным, только одна из хакерских атак оказалась успешной.

Чрезвычайно показательно, что воздушный удар израильтян по Газе, в результате чего были ранены шесть журналистов, не вызвал никакого возмущения у профессиональных защитников «свободы слова».

Бомбардировке подверглось здание, в котором размещались СМИ, одному из раненных журналистов ампутировали ногу. Попробуем представить себе степень возмущения западной прессы, если бы это проделала, например, сирийская авиация. Но действия израильской авиации почему-то такой реакции не вызывают. Наверное, на палестинских журналистов принцип профессиональной солидарности не распространяется.

Фото с antif.ru

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования