суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Cудей везут на море

Максим Купинов
15.11.2012 - 10:52
Cудей везут на море

Президент Владимир Путин высказался за переезд Верховного суда и Судебного департамента при нем, а также Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург. Произойти это может уже в 2015 году. В 2008 году из Москвы в Санкт-Петербург уже переехал Конституционный суд.

Возможность переезда судов Владимир Путин обсудил с главой администрации Кремля Сергеем Ивановым, председателями ВС и ВАС Вячеславом Лебедевым и Антоном Ивановым, главой Управления делами президентами (УДП) Владимиром Кожиным, а также губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Президент заявил, что от высших судебных инстанций в УДП поступают заявки на расширение судебных площадей и обеспечения судей жильем. По многим показателям речь идет об увеличении в 1,5-2 раза.

«Я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава УДП Владимир Кожин назвал место для размещения судов в Петербурге – на Петроградской стороне. Там же будет находиться и жилье судей и сотрудников судов. А в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, откуда заканчивает выезжать Военно-морской музей, будет создан Дворец Правосудия, для чего памятник истории будет реконструирован.

Стоимость этой программы оценивается в 50 млрд рублей. Часть средств государство компенсирует за счет продажи тех зданий, которые Верховный суд и Высший Арбитражный суд ныне занимают в столице.

Похоже, что большой судебный переезд в Санкт-Петербург – дело решенное. Насколько переезд скажется на эффективности отечественной судебной системы, станет ясно после 2015 года.

Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования