понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Cудей везут на море

Максим Купинов
15.11.2012 - 09:52
Cудей везут на море

Президент Владимир Путин высказался за переезд Верховного суда и Судебного департамента при нем, а также Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург. Произойти это может уже в 2015 году. В 2008 году из Москвы в Санкт-Петербург уже переехал Конституционный суд.

Возможность переезда судов Владимир Путин обсудил с главой администрации Кремля Сергеем Ивановым, председателями ВС и ВАС Вячеславом Лебедевым и Антоном Ивановым, главой Управления делами президентами (УДП) Владимиром Кожиным, а также губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Президент заявил, что от высших судебных инстанций в УДП поступают заявки на расширение судебных площадей и обеспечения судей жильем. По многим показателям речь идет об увеличении в 1,5-2 раза.

«Я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава УДП Владимир Кожин назвал место для размещения судов в Петербурге – на Петроградской стороне. Там же будет находиться и жилье судей и сотрудников судов. А в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, откуда заканчивает выезжать Военно-морской музей, будет создан Дворец Правосудия, для чего памятник истории будет реконструирован.

Стоимость этой программы оценивается в 50 млрд рублей. Часть средств государство компенсирует за счет продажи тех зданий, которые Верховный суд и Высший Арбитражный суд ныне занимают в столице.

Похоже, что большой судебный переезд в Санкт-Петербург – дело решенное. Насколько переезд скажется на эффективности отечественной судебной системы, станет ясно после 2015 года.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования