вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Безработный торговал должностями

Отдел информации
14.11.2012 - 12:26
Безработный торговал должностями

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан 46-летний безработный, который подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах исполнительной власти, содействием в получении коммерческими структурами крупных госконтрактов, а также решением вопросов по прекращению уголовного преследования.

Установлено, что подозреваемый действовал под видом генерала Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах.

В частности, в конце октября текущего года он предложил предпринимательнице за 30 тысяч долларов США помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении нее за незаконное использование товарного знака.

В ходе "оперативного эксперимента" лжегенерал был задержан при получении части незаконного вознаграждения в размере 550 тысяч рублей.

При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, члена правительства Российской Федерации и другие.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по району "Хамовники" г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе оперативной проверки установлено, что фигурант ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов, а после освобождения сменил фамилию, имя и отчество.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументировано еще несколько эпизодов противоправной деятельности задержанного. В частности, он подозревается в том, что в августе 2012 года, представляясь членом правительства РФ, предложил крупным китайским бизнесменам за $600 тысяч содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив незаконное вознаграждение, подозреваемый скрылся.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования