пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Pussy Riot как товар

Отдел информации
02.11.2012 - 15:39
Pussy Riot как товар

Супруга адвоката Марка Фейгина, защищавшего в суде участниц панк-группы Pussy Riot, подала заявку на регистрацию одноименного бренда и собирается в будущем использовать его в продаже одежды, игрушек, сувенирной и печатной продукции, пишут СМИ.

По данным Роспатента, еще 4 апреля текущего года принадлежащая Наталье Харитоновой коммерческая структура ООО "Кинокомпания "Веб-Био" подала заявку на регистрацию бренда Pussy Riot.

По информации, которой располагает Коммерсантъ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма получила 30 тыс. фунтов стерлингов. Однако участницы Pussy Riot считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

В свою очередь, Марк Фейгин заявил Известиям: "В апреле в Роспатент была подана заявка на регистрацию бренда Pussy Riot. Это было сделано по просьбе всех троих участниц группы - Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич. Было письменное заявление. В то время это был никому не нужный бренд. Девушек интересовали авторские права. Не надо путать бренд и авторские права".

"Группа Pussy Riot была зарегистрирована в Италии в 2006 году. Само сочетание слов "pussy riot" не является сверхоригинальным. Оно употреблялось много раз. Я девушкам об этом говорил. Заявка была подана, чтобы защитить их от произвольного злоупотребления названием их группы со стороны других людей, - заявил Фейгин, - в момент, когда это все решалось, других вариантов, кроме как зарегистрировать бренд на компанию моей жены - кинорежиссера "Веб-био", не было, так как подобные заявки имеют право подавать только юридические лица".

"Моя жена - творческая личность, которую не интересует выпуск авторучек и сувениров с надписью Pussy Riot", - добавил адвокат.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования