пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Pussy Riot как товар

Отдел информации
02.11.2012 - 15:39
Pussy Riot как товар

Супруга адвоката Марка Фейгина, защищавшего в суде участниц панк-группы Pussy Riot, подала заявку на регистрацию одноименного бренда и собирается в будущем использовать его в продаже одежды, игрушек, сувенирной и печатной продукции, пишут СМИ.

По данным Роспатента, еще 4 апреля текущего года принадлежащая Наталье Харитоновой коммерческая структура ООО "Кинокомпания "Веб-Био" подала заявку на регистрацию бренда Pussy Riot.

По информации, которой располагает Коммерсантъ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма получила 30 тыс. фунтов стерлингов. Однако участницы Pussy Riot считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

В свою очередь, Марк Фейгин заявил Известиям: "В апреле в Роспатент была подана заявка на регистрацию бренда Pussy Riot. Это было сделано по просьбе всех троих участниц группы - Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич. Было письменное заявление. В то время это был никому не нужный бренд. Девушек интересовали авторские права. Не надо путать бренд и авторские права".

"Группа Pussy Riot была зарегистрирована в Италии в 2006 году. Само сочетание слов "pussy riot" не является сверхоригинальным. Оно употреблялось много раз. Я девушкам об этом говорил. Заявка была подана, чтобы защитить их от произвольного злоупотребления названием их группы со стороны других людей, - заявил Фейгин, - в момент, когда это все решалось, других вариантов, кроме как зарегистрировать бренд на компанию моей жены - кинорежиссера "Веб-био", не было, так как подобные заявки имеют право подавать только юридические лица".

"Моя жена - творческая личность, которую не интересует выпуск авторучек и сувениров с надписью Pussy Riot", - добавил адвокат.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования