понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

«Сэнди» треплет США

Анна Петросова
31.10.2012 - 10:48
«Сэнди» треплет США

На восточном побережье США продолжается разгул уничтожающего все на своем пути урагана "Сэнди". Число жертв продолжает расти. По последним данным, оно достигло 48. Ранее сообщалось о 35 погибших – 34 в США и 1 в Канаде (жительницу Торонто убило сорванным ветром рекламным щитом). В общей сложности, учитывая и жителей Пуэрто-Рико, Ямайки, Гаити и Кубы (туда уже отправились с помощью российские спасатели), жертвами урагана стали 110 человек.

Особенно пострадал Нью-Йорк, который объявлен зоной стихийного действия. Движение общественного транспорта в этом мегаполисе прекращено, метро полностью затоплено и, по словам мэра Майкла Блумберга, не сможет работать до конца недели. "Делаем все возможное для нормализации ситуации, но надо понимать, что мы столкнулись с крайне сильным природным явлением", - пояснил глава Нью-Йорка. Даже штаб-квартира ООН в Нью-Йорке остается парализованной третий день подряд. Сегодня здесь отменены все встречи и заседания.

Досталось также штатам Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина, Коннектикут, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Так, в штате Нью-Джерси из-за "Сэнди" вышла из берегов река Хакенсек. В результате города Литл-Ферри, Муначи и Карлштадт были затоплены. При этом власти опоздали с эвакуацией, и не все 19 тысяч горожан успели выбраться до затопления, их вылавливают спасатели.

Кроме того, в стране, благодаря урагану без электроэнергии остались около 7 млн. человек, 50 млн. сограждан понесли материальный ущерб. По оценкам экспертов стихийное бедствие может обойтись США в $45 млрд.

Вызывает опасение и экологическое бедствие, так как несколько миллионов литров жидких отходов попали в воду Чесапикского залива из-за вызванного ураганом "Сэнди" отключения электроэнергии на водоочистительной станции на реке Патаксент в Мэриленде. И хотя подача электричества уже восстановлена, однако последствия инцидента будут ощущаться еще некоторое время. В нескольких районах штата власти установили знаки, призывающие жителей держаться подальше и от пострадавшей реки Патаксент, в которую попали отходы.

Фото с rbc.ru

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования