воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Кремлевское предостережение

Сергей Небренчин
26.10.2012 - 01:02
Кремлевское предостережение

Кремль, понимая, что над ним, как и над другими правителями стран, попавшими в опалу у «сильных мира сего», сгущаются тучи, все чаще начинает «огрызаться».

Как утверждают российские и зарубежные СМИ, в частности Ирана и Ливана, Владимир Путин якобы в телефонном разговоре предупредил турецкого премьера Эрдогана, что «ввод хоть одного турецкого солдата в Сирию, будет равноценен его вводу в Москву».

По некоторым оценкам, подобное предостережение в Анкаре уже было воспринято в серьёз. В Турции напрасно надеются, что им позволят вернуться к временам «Блистательной Порты», возродив Османскую империю. Скорее Анкара попадет в западню, ввязавшись в вооруженное противостояние с Сирией. И вместо Османской империи турки получат Великий Курдистан, в том числе на территории современной Турции. Из СМИ известны планы «атлантистов» изменить геополитическую конфигурацию Ближнего и Среднего Востока, создав здесь новые государства, в частности, Курдистан.

В связи с предостережением официальной Анкары со стороны Кремля на память приходит другая известная история, авторство которой также приписывают Путину. Якобы в период российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года, Путин пообещал «подвесить Саакашвили за яйца». Даже если это было очередной «уткой» западных, в частности, французских СМИ, грузинский президент тогда понял, что с Москвой шутки могут быть плохи. Поэтому во время пятидневной войны на Кавказе, когда российские войска подошли вплотную к Тбилиси, он трясся и прятался за спины своих охранников при каждом звуке самолетов в воздухе, методично жевал галстуки и еще что-то, и взирал остекленевшим задурманенным взором с экранов мировых СМИ. И только помощь западных лидеров, прежде всего, Саркози, которые, удержав Москву от штурма Тбилиси, помогли тогда Саакашвили избежать печальной участи быть подвешенным.

Сегодня, конечно, хотелось бы верить, что такие предостережения могут исходить из Кремля, и, в частности, от президента, потому что любое грозное слово большой страны, усиленное возможностями СМИ, как показывает опыт, может иметь немалый и не только пропагандистский эффект. Но даже если это не так, то соответствующие спецслужбы России могли бы более активно использовать по назначению различные слуховые вирусы в целях обеспечения национальной безопасности государства. Потребность в такого рода специальной работе возникает постоянно, так как против России ведется целенаправленная «необъявленная» информационная война, поэтому и надо «огрызаться».

Вот, например, сейчас, многое решается в событиях вокруг Сирии. На прошлой неделе вновь дошло до прямых угроз нашей стране. В эфире катарской телекомпании «Qatar TV» выступил ведущий суннитский богослов Юсуф аль-Кардави. Он, в частности, объявил Россию врагом №1 для мусульман, из-за её принципиальной позиции по Сирии.

Кстати, Катар давно уже замечен в организации подрывных действий не только против неугодных режимов на мусульманском Востоке, но и антироссийских провокациях и пропаганде. Достаточно вспомнить случай с избиением российского посла В. Титоренко. И это ещё один случай, когда Кремль мог бы сделать не только грозное предостережение зарвавшемуся режиму в Дохе – столице Катара, но и разорвать дипломатические отношения с этой страной, наконец, рассмотреть меры экономического характера.

Остается надеяться на то, что если и не сам хозяин кабинета в Кремле сделает громкое предостережение, то хотя бы соответствующие службы придумают способ как в информационном плане образумить катарских шейхов. Правда, для того, чтобы адресат и мировая общественность услышали и восприняли послание Москвы, необходимо, чтобы СМИ «играли» за Россию, а не за Анкару, Доху, Лондон, Стокгольм и т.д.

По материалам Роспатриот

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования