суббота, 24 Октября, 2020

Подробно

Нарусова рвется в сельсовет

Максим Купинов
23.10.2012 - 11:36
Нарусова рвется в сельсовет

Прелюбопытнейший кандидат в депутаты, просто жаждущий защищать крестьянские интересы, объявился на Брянщине.

Людмила Нарусова в качестве самовыдвиженца зарегистрирована в списках кандидатов для участия 25 ноября в выборах депутатов Сачковичского сельского поселения Климовского района Брянской области.

Согласно данным, представленным на сайте облизбиркома, конкуренцию сенатору составят 37 человек, среди которых: девять членов «Единой России», депутат Госдумы от ЛДПР, бизнесмен, библиотекарь, охранник, инспекторы ГО, ветеринар и другие.

Интересно – когда именно Людмила Нарусова узнала о том, что где-то на белом свете существует Сачковичское сельское поселение и сильно озаботилась защитой интересов его обитателей?

Здесь надо кое-что вспомнить. Всласть позащищав интересы бурятского народа, нужды и чаяния коего ей были прекрасно известны и чрезвычайно дороги, Нарусова сменила объект заботы.

Она представляла в Совете Федерации исполнительный орган Брянской области с 14 октября 2010 года. До 2011 года в высшую палату парламента законодательные и исполнительные органы власти субъекта федерации делегировали своих представителей. Однако с января 2011 действует новый закон, в соответствии с которым сенатором может стать только тот, кто был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Нарусова с момента назначения сенатором от Брянщины в выборах не участвовала.

Губернатор Брянской области Николай Денин, победивший на прошедших 14 октября выборах, назначил своим представителем в Совете Федерации Михаила Марченко вместо Людмилы Нарусовой.

«Назначить Марченко Михаила Александровича членом Совета Федерации Федерального собрания РФ – представителем от администрации Брянской области на срок полномочий губернатора Брянской области», - отмечается в постановлении губернатора Брянской области. В нем также отмечается, что полномочия члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой следует «считать прекращенными».

Вот только Нарусову этот вариант никак не устраивает. Она намерена бороться за переназначение в Совет Федерации, для чего ей требуется подтвердить свой статус народного избранника – получить депутатские полномочия на местном уровне. Отсюда и стремление стать депутатом сельского поселения.

Нельзя не удивиться изобретательности Людмилы Нарусовой в стремлении совершенно бескорыстно защищать интересы избирателей. Возникает ощущение, что в случае необходимости она хоть корякским народным депутатом станет, лишь бы в политике остаться.

Куда сходить в Новосибирске

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования