понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

В Питере попросили мигрантов

Отдел информации
19.10.2012 - 17:21
В Питере попросили мигрантов

Правительство Санкт-Петербурга выпустило брошюры для мигрантов, в которых приезжие изображены в виде валика, веника, шпателя и кисти, передает Эхо Москвы.

При этом в виде предметов нарисованы только иностранные рабочие. Остальные - врачи, пограничники, чиновники, работники музеев - похожи на реальных людей, передает Фонтанка.Ru. C брошюрой можно ознакомиться на сайте правительственного проекта "Толерантность". Он переведен на узбекский, таджикский и киргизский языки. "Вы будете жить и трудиться в городе, который является культурной столицей России", - напутствует брошюра.

Справочник повествует о том, как правильно приехать в Петербург и оформить регистрацию, где пройти медицинское обследование, как вести себя в общественных местах.

На сайте программы сообщается, что в создании брошюры приняли участие специалисты УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Городского центра по профилактике и борьбе со СПИД. Мигранты смогут найти этот справочник на встречах районных администраций с представителями национальных сообществ.

В социальных сетях уже разбирают на цитаты "Полезные советы" из этого справочника. Например:
"Чего не следует делать":
Постоянно носить спортивный костюм, тем более с классическими туфлями
Всегда и везде носить национальную одежду, так как она привлекает много внимания, которое не всегда нужно
Выходить на улицу в домашнем халате
Сидеть на улице на корточках
Плеваться и мусорить...

Создатели брошюры о мигрантах, иллюстрации в которой вызвали большой резонанс в блогосфере, преследовали благие намерения и пытались решить гораздо более важные проблемы мигрантов, чем изображения в справочнике, считают в управлении ФМС по Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь УФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова, управление не было инициатором проекта.
"К самому производству этих брошюр, мы не имели отношения. Мы участвовали только в плане консультирования правовых вопросов - постановка на миграционный учет, получение разрешения на работу, чтобы были соблюдены все нормы и принципы законодательства, чтобы не было ошибок в этих брошюрах", - сказала Новикова.

Источник

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования