воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Автокресла: дети будут в безопасности

Отдел рекламы
18.10.2012 - 09:31
Автокресла: дети будут в безопасности

Как известно, культура общества определяется отношением к детям. Водительскую культуру можно определить по тому же принципу. В некоторых европейских странах родителям «не выдадют» ребенка из детского сада, если они приехали без детского автокресла. В России же не редка картина, когда в машине, летящей на бешеной скорости, ребенок сидит на переднем автокресле, совершенно непристегнутый. В чем причина такого отношения к своим детям? Неужели родителям, которые потратили сотни тысяч на покупку автомобиля, жаль нескольких тысяч на детское сиденье?

За последнюю сотню лет в ДТП погибло более 25 000 000 человек. Это население десятка европейских стран, вместе взятых. Всему виной не только несчастные случаи, превышение скорости и нарушение ПДД, но и халатное отношение к соблюдению правил пассивной безопасности. Многие люди принципиально пренебрегают ремнями безопасности и детскими автокреслами. А зря. Их применение увеличивает вероятность выживания в ДТП на 80%. Это очень большой процент. Получается, что если бы многие из погибших людей заранее побеспокоились о своей безопасности в автомобиле, в живых осталось население целого города.

С ремнями безопасности все понятно – они есть в каждой машине, за редким исключением. Но они категорически не подходят для применения детьми до 12 лет. Более того – они опасны, поскольку верхняя их ветка проходит по шее, что при резком торможении или аварии может привести к смерти. Именно поэтому инженеры задумались о создании специального детского автокресла. Первое детское сиденье выглядело, по нынешним меркам, весьма забавно – некий стул на железной ноге. Детское автокресло сегодня – это современный агрегат, в котором совмещаются новейшие материалы и технологии. За всем этим стоят десятилетия научных исследований и испытаний на полигонах.

Для того, чтобы купить детское автокресло, необходимо точно знать вес и возраст ребенка. Это нужно для определения группы детского автокресла. Всего их четыре. Группа 0+ предназначена для новорожденных, группа 1 – для детей весом до 18 кг, группа 2 – для маленьких пассажиров весом от 15 до 25 кг, а группа 3 – для ребят весом от 22 до 36 кг. Для удобства выпускаются сиденья совмещенных групп и трансформеры для группы 1-2-3.

Следующий этап – выбор модели. Определяющими факторами должны быть безопасность и комфорт автокресла. Безопасность выявляют краш-тесты, результаты которых можно найти в Интернете. Кроме того, с выбором конкретной модели может помочь специализированный сайт или форум по детским автокреслам. Не стоит отдавать предпочтение популярным брендам, занимающимся производством широкого ряда детских товаров. Гораздо профессиональнее те компании, которые специализируются конкретно на детских автокреслах. Как правило, эти фабрики оснащены испытательными центрами, что очень важно для производства безопасных сидений. Комфорт детского автокресла – понятие субъективное. Удобно ли сиденье, можно определить, лишь лично в нем посидев. Поэтому, приобретая детское автокресло, необходимо его «померить».

По материалам магазина Автодети: www.avtodeti.ru/magazin_avtokresel/moskva/

Больше материалов по теме

26.02 - 08:31 Блоги
Собственное дело начинается не только с подготовки тщательно продуманного бизнес-плана
26.02 - 08:02 Блоги
Решение о закрытии ИП принимается собственником самостоятельно
19.02 - 08:03 Блоги
Болеть плохо, а не знать, к кому обратиться за помощью – еще хуже
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования