вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Атака на никотиновых

Максим Кустов
17.10.2012 - 11:03
Атака на никотиновых

Вот оно и случилось – до нас, курильщиков, добрались. Российское правительство до конца октября рассмотрит доработанный антитабачный законопроект, который предполагает полный запрет на курение в общественных местах и другие меры. В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с обращением, призвав россиян поддержать борьбу с курением.

Проект, разработанный Минздравом, предусматривает полный запрет курения в общественных местах. «Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка – 1 января 2015 года», - сообщил Медведев в своем обращении, размещенном в его видеоблоге.

Глава правительства подчеркнул, что ни правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но выступают против курения. «Если говорить прямо, более 80% наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением. Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости!» - заявил он.

Наверное, это в принципе нужное начинание. Но именно в принципе, а не в наших суровых реалиях. Можно себе представить, как это примерно будет выглядеть. Взрослые мужики будут курить, как шкодливые школьники, опасаясь, чтоб учительница не застукала. Только вместо учительницы будет страж порядка.

Увидит полицейский, что возле рекламной надписи «Соли» – откровенного приглашения покупать химические наркотики, что между входом в культурный центр «Меридиан» и входом на станцию метро «Калужская» (да и не только там) гордо красуется, встал злостный нарушитель с сигареткой во рту и сразу же меры примет.

Ведь не с «Солями» же бороться… Это серьезный бизнес, соли эти лечебные, просто учебно-воспитательные, для подростков предназначены. У них в результате употребления здоровье резко улучшается, к спорту тянет. Увидит страж порядка, что какой-нибудь злостный любитель сигарет заслоняет номера телефонов, по которым оздоровительные «Соли» приобрести можно для благотворительных нужд и сразу о своем профессиональном долге вспомнит. Ведь нельзя же позволять курить в общественном месте.

Скольких табачных нарушителей родная полиция выловит, сколько километров отчетности по этому поводу напишет, на радость тем, кто совсем не табаком, а кое-чем «покрепче» торгует.

По материалам Роспатриот

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования