среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Оккупация храмов

Максим Купинов
15.10.2012 - 10:07
Оккупация храмов

В Лондонском соборе святого Павла четыре женщины приковали себя цепями к кафедре. Как они утверждают в знак солидарности с российской «панк-группой» «Pussy Riot».

Акцию устроили активистки движения «Оккупируй Лондон» – британского аналога американского «Оккупируй Уолл-стрит». В эти дни «Оккупируй Лондон» как раз отмечает годовщину со дня своего образования акциями по всей британской столице.

Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, появились в соборе во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям.

Перед собой активистки развернули плакат с требованием «изгнать менял из храма». Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

Согласно сообщению, опубликованному на странице движения в Facebook, таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и «повернувшихся спиной к бедным».

Безобразие в соборе продолжалось около четырех часов. Прибывшая на место происшествия полиция попытались уговорить протестующих разойтись. Лишь после того, как их пообещали арестовать, «оккупантки», одна из которых была в инвалидном кресле, покинули здание.

Простенький вопрос о том, не являются ли страсти по «Pussy Riot» частью гигантского бизнес-проекта участницам протеста в голову, разумеется, не пришел.

Видимо, теперь манера безобразничать в храмах по самым различным поводам станет привычной. Повод-то для протеста найти несложно. Почему бы, например, протестующему против варварского истребления тараканов, этих древних и благородных насекомых, не попротестовать в храме?

Чем больше будет воплей по несчастным «пуськам», тем больше будет у них подражателей и подражательниц. Похоже, именно на это проект «пуськи» и был рассчитан…

Заказывайте в сети печать фотографий, календарей, визиток

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования