среда, 27 Мая, 2020

Подробно

Мощная бомба и 11 задержанных

Отдел информации
13.10.2012 - 13:19
Мощная бомба и 11 задержанных

Самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг тротила было обнаружено в банкетном зале одного из развлекательных заведений города Кизилюрт в Дагестане ночью 13 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

В 07:35 утра 13 октября выехавшие на место специалисты-взрывотехники УФСБ по РД с помощью гидродинамической пушки бомбу обезвредили. СВУ было обезврежено в двух километрах от города Кизилюрт, между зданием Сулакского филиала города Кизилюрт ФГБУ Министерства мелиорации, земель и сельскохозяйственного водоснабжения и банкетным залом. Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД республики, поражающих элементов СВУ не содержало.

13 октября, в субботу, стало известно о том, что в ходе спецоперации в Махачкале задержаны 11 человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, а также пособничестве боевикам, пишет NEWSru.com.

"В субботу утром на улице Яронского в двухэтажном частном доме было задержано 11 человек. В настоящее время выясняется, кто из них причастен к участию в бандформированиях, кто из них является пособником боевиков", - сказал источник в правоохранительных органах.

Накануне в Махачкале были заблокированы дома по трем адресам, был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация в субботу проходила как раз по одному из этих адресов.

Напомним, в минувшую пятницу в Дагестане было совершено покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. В результате пробоины получили машина Toyota, в которой находился чиновник, и два автомобиля сопровождения. По данным следствия, покушение было тщательно спланировано: преступники досконально знали путь следования правительственного кортежа и точно рассчитали время его проезда.

По счастливой случайности никто из находившихся в них людей не пострадал.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования