четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Бомжи за свободу Ходорковского

Максим Купинов
03.10.2012 - 10:36
Бомжи за свободу Ходорковского

Телеканал НТВ опубликовал анонс новой серии фильма «Анатомия протеста» - разоблачения оппозиции. Она выйдет в эфир в пятницу – в 19:30. Можно себе представить, какой душераздирающий визг русскоязычного либералитета фильм вызовет.

Серьезный разговор на тему «кто берет, сколько и за что» у публики, которую посол США Майкл Макфол по случаю вступления в должность не стесняется на строевой смотр прямо в посольстве собирать, вызывает просто припадок бешенства.

Первый фильм «Анатомия протеста» вышел в эфир в марте нынешнего года и вызвал закономерное негодование сторонников оппозиции. Речь в нем шла о прошедших в Москве акциях протеста. После показа фильма «рукопожатные» персонажи просто не знали, как выразить свое возмущение покушением на святое – раскрытие схемы оплаты протестного движения.

Дело в том, что организаторам протестного движения чрезвычайно неприятно, когда в эфире звучат конкретные суммы, которые получает протестная массовка. У тех, кто проплачивает «народный гнев», могут возникнуть вопросы – не наживаются ли «полевые командиры» на «пехоте» протестного движения? Соответствует ли гонорар бомжа, возжаждавшего свободы для Михаила Ходорковского, полученный для этой цели, или немножечко усох, побывав в цепких лапках организаторов акции?

Как известно, оппозиционное движение у нас ужасно бескорыстное, просто как правозащитник Лев Пономарев, беседующий с японским дипломатом. Все по известной песне, где героиня объявляла: «Я верю вам и отдамся по сходной цене»…

Конечно же, «рукопожатным» глубоко плевать на то, что это всем прекрасно известно. Скрывать глубочайшее презрение к большинству сограждан «общечеловеки» даже не считают нужным. Они ориентированы на креативную публику, прекрасно знающую, где гранты растут.

Опасна для «рукопожатных», прежде всего, конкретная информация о денежных суммах, расходуемых на организацию протестного действа.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования