вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Чухонская практика

Анна Петросова
03.10.2012 - 08:20
Чухонская практика

Жуткая история, когда в Финляндии забрали четверых детей у Анастасии Завгородней за просто так, указав причиной высказывания 6-летней дочери о том, что ее папа хлопнул по попе, вызвала массовые возмущения и не только в России (западные блогеры и правозащитники давно поднимают хай по поводу беспредела, творимого ЮЮ). Российский МИД пытается пойти на контакт с финскими ювенальщиками, но тщетно – те просто отказываются даже от элементарных переговоров.

А для Финляндии – это нормально, все по закону. Не дают кормить недельного ребенка грудью (встреча раз в месяц – это норма для этой цивилизованной страны, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей) – тоже по закону, тем более что в сети опеки попалась женщина с российским гражданством.

А, как известно, за последние несколько лет особенно пристальное внимание обращается именно на семьи, где родительница – россиянка. Согласно статистике, в маленькой Финляндии забрали из таких семей 49 детей. И это, как показывает практика, не предел. Сей прискорбный факт признают и местные правозащитники. «Настоящая причина это, конечно, то, что существуют антирусские предрассудки. Есть стереотипы о том, что в русских семьях якобы избивают детей регулярно», - утверждает правозащитник Йохан Бекман.

Можно много писать о, мягко говоря, негативном отношении финнов к русским, история многовековая, но сейчас речь не об этом. Страна с претензией на цивилизованность действует темными средневековыми методами. По финским законам, действующим с середины 2008 года, решения об изъятии детей из семьи принимаются социальной службой без суда и следствия – только на основании подозрения.

Кстати семья, откуда «изъяли» 4 детей, как утверждают очевидцы, была благополучной и счастливой. Анастасия – талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории; Ахмед (муж) – инженер, живёт в Финляндии уже 20 лет.

«С ума сошли чухонцы!», - возмущается интернет-сообщество, а толку. Повозмущаются, повозмущаются и забудут, как забыли про других несчастных россиянок из Финляндии. Некоторые из них на днях провели совместную пресс-конференцию в Финляндии. Валентина Путконен, например, видит десятилетнюю дочь Юлю один раз в два месяца. И, возможно, скоро общение совсем прекратится. Бывший муж – гражданин Финляндии – инициировал возбуждение уголовных дел против Валентины из-за того, что она стремилась чаще разговаривать с дочкой. Антон, сын Риммы Салонен (притом, что у нее с мужем все в порядке) находится под круглосуточным наблюдением, ему запрещено вспоминать русский язык и носить православный крестик.

В подобной ситуации безысходности можно дать только один совет: «Не ходите, девки, замуж в Финляндию!» Вдруг поможет, учитывая поступающую информацию.

По материалам Роспатриот

Больше материалов по теме

01.11 - 12:53 Блоги
Лоббисты закона о домашнем насилии испугалась родительского возмущения
01.10 - 14:26 Блоги
Народ выходит на пикеты против антисемейных законов
10.07 - 23:26 Блоги
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования