вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Чухонская практика

Анна Петросова
03.10.2012 - 08:20
Чухонская практика

Жуткая история, когда в Финляндии забрали четверых детей у Анастасии Завгородней за просто так, указав причиной высказывания 6-летней дочери о том, что ее папа хлопнул по попе, вызвала массовые возмущения и не только в России (западные блогеры и правозащитники давно поднимают хай по поводу беспредела, творимого ЮЮ). Российский МИД пытается пойти на контакт с финскими ювенальщиками, но тщетно – те просто отказываются даже от элементарных переговоров.

А для Финляндии – это нормально, все по закону. Не дают кормить недельного ребенка грудью (встреча раз в месяц – это норма для этой цивилизованной страны, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей) – тоже по закону, тем более что в сети опеки попалась женщина с российским гражданством.

А, как известно, за последние несколько лет особенно пристальное внимание обращается именно на семьи, где родительница – россиянка. Согласно статистике, в маленькой Финляндии забрали из таких семей 49 детей. И это, как показывает практика, не предел. Сей прискорбный факт признают и местные правозащитники. «Настоящая причина это, конечно, то, что существуют антирусские предрассудки. Есть стереотипы о том, что в русских семьях якобы избивают детей регулярно», - утверждает правозащитник Йохан Бекман.

Можно много писать о, мягко говоря, негативном отношении финнов к русским, история многовековая, но сейчас речь не об этом. Страна с претензией на цивилизованность действует темными средневековыми методами. По финским законам, действующим с середины 2008 года, решения об изъятии детей из семьи принимаются социальной службой без суда и следствия – только на основании подозрения.

Кстати семья, откуда «изъяли» 4 детей, как утверждают очевидцы, была благополучной и счастливой. Анастасия – талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории; Ахмед (муж) – инженер, живёт в Финляндии уже 20 лет.

«С ума сошли чухонцы!», - возмущается интернет-сообщество, а толку. Повозмущаются, повозмущаются и забудут, как забыли про других несчастных россиянок из Финляндии. Некоторые из них на днях провели совместную пресс-конференцию в Финляндии. Валентина Путконен, например, видит десятилетнюю дочь Юлю один раз в два месяца. И, возможно, скоро общение совсем прекратится. Бывший муж – гражданин Финляндии – инициировал возбуждение уголовных дел против Валентины из-за того, что она стремилась чаще разговаривать с дочкой. Антон, сын Риммы Салонен (притом, что у нее с мужем все в порядке) находится под круглосуточным наблюдением, ему запрещено вспоминать русский язык и носить православный крестик.

В подобной ситуации безысходности можно дать только один совет: «Не ходите, девки, замуж в Финляндию!» Вдруг поможет, учитывая поступающую информацию.

По материалам Роспатриот

Больше материалов по теме

10.07 - 23:26 Блоги
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
29.08 - 20:32 Блоги
Под какими идиотскими предлогами США нападают на беззащитных
17.08 - 23:13 Блоги
Он должен стать основной машиной гражданской авиации России
Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования