воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Аул на Тверской

Максим Купинов
01.10.2012 - 09:20
Аул на Тверской

То, что случилось вчера в Москве, можно было бы расценить как вполне банальный случай. Ехали себе участники дагестанской свадьбы по столице, да и принялись по первоначальным сообщениям, палить из травматики по другим, несвадебным машинам.

Но удивительно то, что сотрудники полиции, старающиеся обычно не замечать «невинные шалости» детей гор из соображений мультикультурности и собственной безопасности, все-таки решились задержать участников жизнерадостной свадьбы.

Откуда такой прилив невероятной отваги? Видимо, слишком близко свадебный кортеж к Кремлю подъехал. Может, стражи порядка нового, заведомо безнаказанного проезда по Александровскому саду испугались? Или заезда в Кремль – погулять, повеселиться?

Пришлось все-таки полицейским набраться мужества и задерживать «неприкасаемых». Не сразу, конечно, пришлось подкрепление вызывать.
Но буквально через час после задержания гостей выпустили. Быстренько выяснилось, что стреляли они только в воздух. Да и вообще стреляли ли? Речь пойдет лишь о смешных штрафах.

В таких случаях обычно принято многозначительно рассуждать о продажности «отдельных и нетипичных» стражей порядка. Но далеко не всегда «диаспорная» безнаказанность объясняется именно этим.

Кому приятно пережить массовый набег в правоохранительные органы галдящих земляков задержанных? Опять же журналисты, очень значительная часть коих прекрасно знает, как мультикультурно и толерантно следует освещать конфликты с участием «гостей с юга», тоже опасны для слишком ретивого полицейского.

Тут, правда, появилось сообщение о том, что кто-то из выпущенных гостей на попавшегося на глаза журналиста кинулся. Но и это вряд ли будет иметь какие-то последствия. Вряд ли журналист захочет рисковать и подымать шум.

Магомедсалам Магомедов, президент республики Дагестан заявил по поводу московской свадьбы земляков: «Если стреляли дагестанцы – они нарушили Конституцию горца». Потрясающая штука – эта самая Конституция.

Показательно, что веселая дагестанская свадьба 30 сентября совпала с Днем памяти жертв этнопреступности. В этот день в разных городах России вспоминают убитых этнобандитами. В ночь с 30 сентября на 1 октября во дворе дома на улице Кубинка на западе Москвы была убита ученица 10 класса Анна Бешнова, одна из многих…

Такое совпадение заставляет задуматься об очень невеселых перспективах россиян, не имеющих высокой чести принадлежать к диаспорам и на кого «Конституция горца» не распространяется.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования