понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

КТО и курорты Кавказа

Максим Купинов
20.09.2012 - 09:10
КТО и курорты Кавказа

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен утром 20 сентября в центре Назрани и в части Нальчика.

В Нальчике территория действия режима была ограничена рядом улиц. Есть информация о том, что этом районе города ночью велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. На улице Клары Цеткин в Нальчике в одном из частных домов силовикам удалось блокировать группу боевиков. В Назрани под действие режима КТО попадали ряд центральных улиц города, участок федеральной трассы «Кавказ», железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское. Такие меры приняты в связи с полученной информацией о нахождении в городе боевиков.

Такие, давно ставшие привычными сообщения с Северного Кавказа столь же привычно соседствуют с информацией о поисках вариантов для развития туризма в этом регионе.

Например, госкорпорация «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планирует привлекать инвестиции по схеме, опробованной в Мексике и Турции. «Мексиканская» и «турецкая» схемы предполагают, что власти создают специальный фонд развития туризма, а инвесторы будут вкладывать в него деньги под госгарантии. Фонд должен собрать около половины необходимых инвестиций. Предполагается, что 20 процентов средств частные инвесторы вложат напрямую, а остальное можно будет привлечь за счет кредитов.

Государственная корпорация «Курорты Северного Кавказа» должна построить курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В общей сложности планируется возвести 102,5 тыс. гостиничных мест, более тысячи километров горнолыжных трасс и 227 подъемников. Предполагается, что это позволит создать 330 тыс. рабочих мест, а объем инвестиций в строительство может превысить 600 млрд. рублей.

Идея развития туризма в краях, где режим КТО стал обыденным явлением, вызывает острое желание предложить сначала извести боевиков, а уже после этого вкладывать средства. Вдруг гоняющиеся друг за другом силовики и боевики туристов распугают? Ведь придется тогда выполнять госгарантии и убытки инвесторам возмещать. За чей счет?

Больше материалов по теме

21.02 - 09:20 Происшествия
В Санкт-Петербурге на главу Землячества Донбассовцев совершено нападение
17.12 - 10:57 Происшествия
В Ираке казнили 150 женщин за отказ от сожительства с боевиками
10.10 - 15:16 Происшествия
В США продолжают казнить психически неполноценных людей
Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования