суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

«Декабристов» не подпустили к Обаме

Максим Купинов
29.08.2012 - 12:19
«Декабристов» не подпустили к Обаме

В США арестовали четырех военнослужащих, обвиняемых в подготовке покушения на президента Барака Обаму. Заодно уж с убийством президента участники конспиративной группировки F.E.A.R. планировали совершить государственный переворот.

Во главе преступной группы находился рядовой Айзек Агиги. Солдат ставил в вину Бараку Обаме его иностранное происхождение.

Участники F.E.A.R собирались захватить склады вооружений в Форте-Стюарт (штат Джорджия), подорвать здание управления внутренней безопасности, а затем убить президента.

Планы настолько нелепы, что возникает вопрос – как таких потрясающих идиотов на военной службе держали? Совершенно серьезно рассчитывать, что, затеяв стрельбу на армейских складах оружия, затем удастся добраться до президента, могут только не вполне психически здоровые люди.

Но заговорщики – не просто прожектеры и мечтатели. Они уничтожили двух свидетелей, узнавших об их планах. В конце 2011года они убили 19-летнего демобилизовавшегося Майкла Рорка и его невесту Тиффани Йорк.

Показания против сподвижников согласился дать рядовой первого класса Майкл Бернетт. В рамках сделки с правосудием он признал свою вину за соучастие в убийстве свидетелей. С его слов стало известно о закупке вооружений участниками F.E.A.R., на которые они потратили 87 тысяч долларов.

Айзек Агиги пустил на расходы по организации терактов около 500 тысяч долларов из средств, полученных после смерти жены.

По законам США, трем заговорщикам угрожает смертная казнь. Избежать высшей меры наказания может лишь Майкл Бернетт, который пошел на сделку с правосудием.

Такой подход нельзя не признать вполне справедливым. Идеи относительно отмены смертной казни как-то не очень прививаются в Америке. Очень может быть, что американцы так много денег тратят на разведение правозащитной публики в других странах, что на взращивание своих доморощенных правозащитников в должных количествах средств остается слишком мало.

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования