среда, 17 Июля, 2019

Подробно

Учреждена партия «Евразия»

Алексей Сидоренко
27.08.2012 - 23:07
Учреждена партия «Евразия»

Евразийцы взяли курс на практическую реализацию своих идеологических принципов во внутренней политике Российской Федерации. Первая цель – региональные органы власти.

26 августа 2012 года около 100 делегатов со всех регионов России приняли участие в учредительном съезде партии «Евразия», проходившем в ближнем Подмосковье. Партия под руководством Александра Дугина и Валерия Коровина будет активно участвовать в политическом сезоне 2012/2013, а также на выборах в Госдуму 2016 года. Новая политическая сила адекватно оценивает свои возможности и берет прицел на региональные и муниципальные выборы для того, чтобы получить дополнительные инструменты влияния евразийской идеологии в регионах и продвигать евразийцев в законодательные и муниципальные органы власти.

Данный шаг полностью соответствует названию летнего евразийского лагеря «От теории к практике», в рамках которого проходил съезд партии «Евразия». У новой политической структуры есть 4 года для того, чтобы аккумулировать региональную поддержку, завоевать доверие электората и попытаться взять 5% барьер на выборах в Госдуму РФ. По всей видимости, активность партии будет напрямую связана с той деятельностью, которую ведут Евразийский союз молодежи и Международное евразийское движение. Это укрепление геополитических и дипломатических позиций России во внешней политике, решение проблем в области межэтнических отношений, укрепление идентичности русского народа и этносов России, борьба с западным лоббизмом во внутренней политике, в том числе в области законодательства и противостояние оранжевой угрозе.

В ходе работы съезда был избран президиум, в который вошли Валерий Коровин, Павел Канищев и Лилиана Михайлова. Также были утверждены составы мандатной, счетной, ревизионной и редакционной комиссий, их участниками стали Вероника Канищева, Анжела Карева, Илья Дмитриев, Андрей Коваленко и другие известные евразийцы. В финале съезда единогласно были приняты устав и программа партии. С приветственными словами и предложениями, лежащими в области партийного строительства, выступили делегаты из Саха-Якутии, Калужской, Астраханской области, Дагестана, Иркутска, Ростова-на-Дону, Курска, Кемерово, Коми, Мордовии, Вологды и других регионов.

Инициативу по созданию партии «Евразия» поддержали известный журналист Тим Кёрби и научный деятель Марк Слебода из США, они выразили уверенность в том, что евразийство сможет стать реальной альтернативой агрессивному либерализму и глобализму.

По мнению одного из лидеров партии «Евразия» Валерия Коровина, многие предложения евразийцев были реализованы в России на самом высоком уровне после партийного этапа 2002 года, теперь же пришло время более активно выразить свои претензии на реализацию властных полномочий.

Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования