четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Остановить Pussy Riot!

Николай Телепнев
16.08.2012 - 14:12
Остановить Pussy Riot!

Каждый день нарастает давление на суд. Как по графику западные звезды и звездочки разных калибров высказываются за свободу для «смелых девушек». Создается стойкое впечатление, что где-то у кого-то существует расписанный по дням и часам план, и в соответствии с этим планом ежедневно в какой-нибудь точке мира властители дум требуют гуманизма.

Гуманизма… Позвольте, но они всегда его требуют. Каждый раз, как только их берут за одно место после какого-нибудь кощунственного акта (который тут же объявляется актом искусства), они требуют гуманизма к себе. И полного прощения. При этом сами прощения либо не просят, либо проговаривают необходимые слова сквозь зубы.

Сколько такого дерьма за последние годы выдала на-гора столичная прослойка? Вспомним мерзкие выставки Марата Гельмана, выставки «Осторожно, религия!», вспомним господ Самодурова и Ерофеева. И всегда, всякий раз они выходили сухими из воды. Ну, или почти сухими.


Их, Самодурова и Ерофеева, обвинили-таки и выписали штрафы. Понятное дело, для обеспеченной толпы поклонников сатанинских выходок эти сотни тысяч – не проблема, однако с тех пор Самодуров и Ерофеев что-то не замечены в организации чего-то подобного. Значит, действует?

Притих Марат Гельман. А ведь не так давно от его выставок у нормальных людей волосы дыбом вставали.


Притих настолько, что стал «отвечать за базар» и возить по стране выставки, где нет откровенно вызывающих, скажем так, «художественных работ». Притих-то притих, но его общее руководство процессом почему-то сомнений не вызывает. Впрочем, как говорят в подобных случаях на Эхе Москвы, выдав в эфир какую-нибудь гадость, - «это мое оценочное мнение».

Pussy Riot тоже не сразу прижали, к сожалению. Были выходки в составе коллектива «Война» у Толоконниковой, были различные «выступления» в местах, для таких «выступлений» не приспособленных и не предназначенных. Апофеозом стала акция на Красной площади, на Лобном месте. Казалось бы – вот, остановите. Нет, отделались легким испугом.

Впрочем, там и испуга не было. Достаточно внимательно посмотреть видео с участием подсудимых.

Я не призываю к давлению на суд. Я призываю суд исполнить свою миссию. Иначе придется возле каждого храма ставить либо пост полиции, либо казаков, либо дружинников. А это, как все понимают, просто невозможно.

То, что российские pussy riot не остановятся – особенно, если сейчас пойти на поводу у их друзей и поклонников – не надо быть Кассандрой. Уже идут попытки устроить «панк-молебны» в венском православном храме...

... в Финляндии бесноватый профессор привел к православному храму в Хельсинки группу желающих разделить мирскую славу с российскими Pussy Riot…

Это не закончится, если сейчас не пресечь – максимально жестко. В рамках закона, разумеется…

Вот так они вещали, еще будучи на свободе.


Есть сомнения, что выйдя из СИЗО, эти Pussy Riot продолжат свое гнусное дело?

Кстати, о Финляндии. Там – в насквозь демократической стране, между прочим, - есть закон, запрещающий даже мешать кому-либо молиться. И в строгом соответствии с этим законом профессору грозит до двух лет лишения свободы. Всего на год меньше, чем российским коллегам.

А вот и главный кукловод объявился. Давно не было слышно... - однако, нет, на месте. "Володя, сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином.
17 августа тебе предстоит вынести приговор Маше Алехиной, Кате Самуцевич, Наде Толоконниковой. Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты", - это очередное открытое письмо Бориса Березовского к президенту России Владимиру Путину.

Вот и складывается пасьянс.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования