понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

Тур начинающих предателей

Николай Телепнев
14.08.2012 - 18:23
Тур начинающих предателей

Латвия продолжает демонстрировать явно недружественную политику в отношении России. Да что там недружественную, явно враждебную. Тут вот недавно действующая с 2000 года НПО «Латвийская трансатлантическая организация» (LATO) , соучредителями которой являются Министерство обороны (!) и Министерство иностранных дел Латвии, латвийские отделения фондов Сороса, Аденауэра, Маршалла, а также посольство США в Риге, совместно с российской организацией «Международные диалоги» организовали визит в Латвию молодых активистов ПАРНАСа, «Яблока» и других российских оппозиционных партий и движений.

Заявленная организаторами уже четвертой по счету акции цель – крайне благородна, не подкопаешься: дать молодым россиянам объективную информацию о Латвии. И для пущей объективности начинающих предателей нашей Родины повезли в т.н. Музей оккупации. Советской, разумеется. Поскольку немецкая оккупация оккупацией вовсе не является, так надо полагать.

Как пишут латвийские СМИ, политические туристы оказались очень благодарной публикой: слушали внимательно, кивали только впопад, лишних вопросов не задавали. Члены российской делегации послушно отмечали преимущества статуса «неграждан», предостерегали об опасности «навязывания» русского языка в качестве второго государственного (отличился руководитель московского отделения партии «Яблоко» К. Гончаров), разоблачали целенаправленную работу российских СМИ, выставляющих Латвию врагом России и государством фашистского толка (постарался директор «Центра развития молодежного международного сотрудничества» Кировской области Г. Барминов).

Что же касается ответной любезности, то и тут все прошло на «о'кей». Благодарные молодые либералы саданули по нервам гостеприимных хозяев страшилками из российской действительности, где якобы денно и нощно «унижают и притесняют защитников прав человека и инакомыслящих, в том числе, из молодежных движений». Само собой, нет в России свободы слова (зимне-весенние шабаши на Болотной и Сахарова, разумеется, все забыли), а всевозможные выборы в стране были без всякого сомнения фальсифицированы - (магистрант Южного федерального университета С. Цыганков).

Потолковали и на любимую прибалтийскую тему – о Второй мировой войне. Некий А.Долгих, который работает в Кирове юристом, сообщил принимающей стороне и своим российским подельникам, что День Победы нужно встречать слезами, поскольку война была выиграна слишком дорогой ценой.

Стоит ли удивляться, что подобные откровения были охотно растиражированы местными СМИ? Еще бы, где таких понятливых найдешь? Несмотря на разгул либерализма, у нас все еще большой дефицит на подобных субчиков…

Жалко только, что слега подпортили встречу наших идеологических врагов представители местных русских обществ и антифашисты. Беседовавшие с ними руководители организаций соотечественников В.Гущин (Совет общественных организаций Латвии) и И.Корен (Латвийский антифашистский комитет) выразили крайнее возмущение по поводу заявлений «молодых либералов» и отметили, что эти высказывания, вероятнее всего, будут иметь отрицательные последствия для русскоязычной диаспоры Латвийской Республики.

Так ведь подрастающему русскоязычному либералитету только того и надо! Особенно, если задарма кормят, поят и с собой заворачивают…

Рисунок: baltijalv.lv

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования